Саратовские власти озадачены отсутствием инвалидов в театрах и на стадионах

3266

22 июня 2018, 11:07

Саратовским студенческим спортивным командам требуется право участвовать в международных соревнованиях, а инвалидам – право посещать местные спортивные объекты в качестве зрителей. С соответствующей законодательной инициативой в Общественной палате области выступил ее автор – депутат облдумы Максим Шихалов на продолжающихся "нулевых чтениях".

"Я в партии курирую, в том числе, спортивные проекты. Веду работу, связанную с развитием нашего детского спорта. Законопроект связан со студенческим спортом – это придание статуса нашим студенческим спортивным командам. Чтобы они смогли участвовать в международных соревнованиях .У нас более 120 тысяч студентов, игровых команд много и они хорошо развиты. Второй момент - требуется бесплатное привлечение инвалидов к плановым соревнованиям, которые у нас проводятся в области. Это и хоккей, и футбол, и так далее. Чтобы инвалиды могли присутствовать на соревнованиях - наблюдать за ними", – доложил Максим Шихалов.

"А у нас все спортивные объекты оборудованы так, чтобы инвалиды имели доступ?" - поинтересовался председатель региональной ОП Александр Ландо.

Общественнику ответили, что "не все", однако пояснили, что "речь идет не только об инвалидах-колясочниках, но и вообще об инвалидах - любых".

"Знаете, почему депутат был вынужден обратиться с таким законопроектом? Потому, что сегодня на площадках, где играет "Сокол", "Автодор" и прочие, вы не увидите инвалидов и особенно колясочников. Места оборудованы, деньги вложены, а их нет. Этот закон приведет к тому, что они, наконец, там появятся. Нет их, кстати, и в театрах - я никогда не видел, хотя в театр хожу часто. Надо выяснить, почему в театрах нет инвалидов! Надо отдать должное Максиму Шихалову - он выполняет обещание, которое дал в ходе предвыборной кампании. Я его избиратель - я помню его обещания. Это очень здорово и правильно", - поддержал проект Александр Ландо.

"Обратите внимание. На трансляциях в западных странах все первые ряды на состязаниях заняты инвалидами и детьми! Вот, к чему мы стремимся", – также одобрил законопроект депутат облдумы Дмитрий Пьяных.

Общественники поддержали инициативу. Затем они одобрили с незначительными поправками со стороны прокуратуры законопроект и самого Пьяных - о расширении круга субъектов, участвующих в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, а также о введении принципа плановости, постоянства и системности в данной работе.

Напоследок члены Общественной палаты области поддержали проект изменений в региональный закон "О создании должностей мировых судей и судебных участков". Инициатива предполагает расширение перечня МО, которые могут участвовать в выдвижении кандидатур мировых судей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости