Помощник министра здравоохранения в Саратове: "Реально меняется картина"

4994

21 августа 2018, 16:33

Фото Надежды Лисенко

Сегодня Саратовскую областную детскую больницу посетила помощник министра здравоохранения РФ Ирина Андреева.

Доктор медицинских наук приехала c ревизией - проинспектировать медучреждения региона на предмет качества и доступности оказания услуг населению.

Экскурсию по детской больнице федеральной гостье провели главврач Михаил Свинарев вместе с замминистра здравоохранения области Ольгой Полыниной и главной медсестрой Светланой Лаврентьевой. Больничный комплекс на улице Вольская, 6 состоит из старого корпуса и 4-этажного нового, который сдали в эксплуатацию два года назад.

Перед входом в новый корпус Ирина Андреева обратила внимание на звонок по вызову персонала для инвалидов. "Даже не каждый здоровый человек дотянется", – заметила она. Встречающие пообещали исправить ситуацию.

Инспекция двинулась к душевым комнатам. "А средства гигиены у вас есть?" – поинтересовалась гостья, и ей их незамедлительно показали.

Ирина Андреева посетила и отделение хирургии – там она заглянула почти во все палаты и зашла в раздаточную.

"Почему тут кипяток в нагревателе, а дверь не закрыта на замок? Если тут дети ходят", – заметила она. "Здесь пьют чай только мамы", – пояснил ей дежурный медработник. Тем не менее, во избежание непредвиденных случаев дверь была тут же закрыта.

Далее помощник министра здравоохранения поинтересовалась наличием койко-мест в медучреждении. "Возможность возникает при наличии свободных коек в отделении. Это ситуационно. Здесь много детей, но больница не переполнена", – ответствовал главный врач.

Михаил Свинарев уточнил, что в коридорах юные пациенты никогда не лежат – им всем, как и их родителям, предоставляют места в палатах.

Дальнейший путь столичной инспекции лежал через санитарную комнату. "Сюда дети тоже заходят? Снимайте тогда ручку с окна или вешайте замок", – посоветовала Андреева.

Ирина Андреева поинтересовалась, каким образом осуществляются платные услуги, и заглянула в отделение эндокринологии.

Резюмируя визит, помощник министра констатировала, что уровень здравоохранения в Саратовской области находится на хорошем уровне. По ее словам, она объездила уже много медучреждений и может сделать вывод о том, что "картина реально меняется, благодаря тому, что серьезное внимание уделяется здравоохранению".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.69 1 2 3 4 5

Главные новости