Валентина Гречушкина об отмене компенсаций за детсад: "Это коснется не всех"

7717

22 августа 2018, 12:28

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валентина Гречушкина прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" резонансный законопроект об отмене всеобщих компенсаций родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. Автором документа является губернатор Валерий Радаев.

"Я вам хочу сказать, что в связи с тем, что с 1 января 2018 года в силу вступили изменения и на федеральном уровне за рождение второго, третьего и последующих детей, у нас есть такие выплаты как материнский семейный капитал. С 1 января 2018 года для этих семей вступило в силу следующее правило: то есть каждая семья имеет право средства материнского капитала, в том числе, использовать на оплату детских садов, дошкольных общеобразовательных учреждений, дополнительного образования - все то, что необходимо.

То есть, одни выплаты заменяются другими выплатами. Кроме того, в той категории, за что вы, наверное, так переживаете и задаете вопрос, какая категория еще может относиться, даже категория с доходом выше прожиточного минимума, но это многодетная семья, они тоже за собой все льготы все равно сохраняют. Как только министерство образования приведет в соответствие все свои подсчеты, мы тогда будем понимать, какого количества людей и семей с детьми это коснется. Это небольшая категория, я вам говорю сразу", – пояснила Гречушкина.

Напомним, губернатор Валерий Радаев выступил с законодательной инициативой об изменении порядка выплаты компенсации в детских садах. По замыслу главы региона, средства будут возвращаться согласно критерию нуждаемости. В частности, теперь правом получения компенсации смогут воспользоваться: дети из малоимущих семей; дети из многодетных семей; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой; дети-инвалиды; дети из семей, находящиеся в социально опасном положении; дети с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся в специальных (коррекционных) образовательных организациях (группах); дети беженцев и вынужденных переселенцев (за исключением детей беженцев прибывших из Украины).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.45 1 2 3 4 5

Главные новости