ДТП в Затоне. Ни один из свидетелей не пришел к следователям добровольно

16364

27 августа 2018, 14:13

Руководитель следственного отдела по Волжскому району Саратова СУ СКР Андрей Морозов в очередной раз просит свидетелей резонансного ДТП в Затоне явиться в ведомство и дать показания.

По его словам, несмотря на дебаты и "обличения" в интернете, пока никто из тех, кто находился на месте аварии, не пожелал добровольно поделиться увиденным со следователями, что существенно мешает установлению виновных.

"Пока нам удалось допросить лишь тех граждан, которых мы установили сами. Самостоятельно никто из свидетелей не пришел и не позвонил. На видео, опубликованном с места аварии, видно, что на месте находилось около 40 человек! Где все эти люди? Почему они молчат? Мы просим и настоятельно рекомендуем всем тем, кто был в ту ночь на месте трагедии, а также тем, кто проезжал мимо, прийти в Следственный комитет и рассказать об известных ему обстоятельствах", - сказал Андрей Морозов и добавил, что конфиденциальность обратившихся они гарантируют.

Следственный отдел по Волжскому району Саратова находится в доме № 175 по улице Чернышевского. Связаться с Андреем Морозовым можно по телефонам: (845-2) 49-84-22 или 46-73-43.

"Будем благодарны за информацию, фото и видеоматериалы, которые поспособствуют скорейшему рассмотрению вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности", - резюмировал руководитель следственного отдела.

Отметим, в СМИ и соцсетях продолжают выдвигаться версии о женщине, возможно находившейся за рулем "Audi Q3 ". Речь может идти о судье Арбитражного суда области Марине Медниковой, которая также была на месте ДТП.

Сейчас врачи борются за жизнь 25-летнего мотоциклиста Алеши Саргсяна.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Следователям поступило две явки с повинной – сначала от мужа судьи Сергея Медникова, а после нескольких дней раздумий вину на себя взял сын - прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Виталий Медников.

Федеральные СМИ заявили о необходимости передать дело в Следственный комитет РФ для объективного и беспристрастного расследования.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.76 1 2 3 4 5