Судья Марина Медникова уйдет в отставку в ноябре

19755

25 октября, 12:49

Фото Алексея Кошелева

Только что квалификационная коллегия судей Саратовской области рассмотрела вопрос о прекращении полномочий судьи Арбитражного суда Марины Медниковой. Прошение зачитал председатель ККС Александр Глухов.

"Она просит прекратить ее полномочия в соответствии с пп.1 п.1 статьи 14 закона "О статусе судей в РФ" с 19 ноября 2019 года", - сообщил Глухов.

Член ККС Светлана Мартынова уточнила, та ли это судья, у которой сын совершил ДТП:  "У СМИ есть информация, что это та самая Медникова, у которой сын совершил ДТП. Также проходила информация, что действующая судья Медникова завешивала государственные номера машины, на которой ее сын попал в аварию".

Вместо ответа Александр Глухов попросил прессу удалиться из зала заседания для решения вопроса по прекращению полномочий.

Когда журналисты вернулись, глава ККС зачитал решение - удовлетворить прошение судьи Арбитража.

Напомним, о семье Медниковых стало известно после аварии в ночь с 17 на 18 августа прошлого года в Затоне, где столкнулись внедорожник "Audi Q3", принадлежащий семье прокурора Медникова, и мотоцикл, которым управлял Алеша Саргсян. Водитель иномарки грубо нарушил правила дорожного движения, совершив разворот через две сплошные полосы. В этот в момент в автомобиль врезался мотоцикл "Kawasaki" под управлением Саргсяна. Последний был госпитализирован, провел несколько недель в коме.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Затем оно было переквалифицировано на часть вторую, с указанием признака опьянения обвиняемого.

21 августа 2018 года Виталий Медников оформил явку с повинной, заявив, что именно он находился за рулем автомобиля "Audi Q3", а затем написал заявление об увольнении из органов прокуратуры. Ранее с повинной также являлся Сергей, отец Медникова, муж судьи Арбитража Марины Медниковой.

Федеральные медиа выдвинули версию о том, что управлять "Audi Q3" могла сама Марина Медникова - свидетели видели, как он вела разговоры на месте ДТП.

22 августа 2018 года судья была допрошена следователями Волжского СО СУ СКР. От комментариев корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" она отказалась.

Позднее следствие не установило ее причастность к инциденту, однако свидетели в ходе процесса дали показания: судья Медникова на месте ДТП завешивала тряпкой номера автомобиля сына, чтобы скрыть информацию о владельце транспортного средства. 

Председатель Арбитражного суда области Алексей Горябин на пресс-конференции 7 февраля заявил, что не видит оснований обращаться в Квалификационную коллегию судей с ходатайством о необходимости дать оценку поведению Медниковой.

Волжским райсудом Виталий Медников был признан виновным в совершении аварии и приговорен к году ограничения свободы и лишению водительских прав на два года

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.76 1 2 3 4 5