Первый кассационный суд прекратил уголовное дело бывшего прокурора Медникова

13374

22 октября, 13:08

Сегодня Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу на приговор бывшему прокурору отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Виталию Медникову.

Напомним, в ночь с 17 на 18 августа 2018 года в Затоне столкнулись внедорожник "Audi Q3", принадлежащий семье прокурора Медникова, и мотоцикл, которым управлял Алеша Саргсян.

Водитель иномарки грубо нарушил правила дорожного движения, совершив разворот через две сплошные полосы. В этот в момент в автомобиль врезался мотоцикл "Kawasaki" под управлением Саргсяна. Последний был госпитализирован, провел несколько недель в коме.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Затем оно было переквалифицировано на часть вторую, с указанием признака опьянения обвиняемого.

В день инцидента прокурор Медников вместе с другими прокурорами шумно проводил время в ресторане "Soho".

Волжским райсудом он был признан виновным и приговорен к одному году ограничения свободы и лишению водительских прав на двухлетний период.

В ходе зачитывания приговора судья Михаил Новиков указал, что сторона обвинения не представила фактов, которые бы позволили сделать однозначный вывод об опьянении Медникова в момент ДТП. А значит и преступление необходимо квалифицировать мягче.

21 августа 2018 года Виталий Медников оформил явку с повинной, заявив, что именно он находился за рулем автомобиля "Audi Q3", а затем написал заявление об увольнении из органов прокуратуры.

Ранее с повинной также являлся Сергей, отец Медникова, муж судьи Арбитража Марины Медниковой.

Сама Марина Медникова ушла в отставку в ноябре прошлого года.

В апреле 2019-го Виталий Медников пытался в апелляционном порядке обжаловать свой приговор в Саратовском областном суде, посчитав его излишне суровым. Тогда суд ему отказал.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе Первого кассационного суда, сегодня коллегия судей, рассмотрев материалы дела и доводы жалобы Виталия Медникова, отменила приговор Волжского райсуда Саратова и апелляционное постановление Саратовского районного суда.

Уголовное дело прекращено в соответствии со ст. 25 УПК РФ - за примирением сторон.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.77 1 2 3 4 5

Главные новости