Начался процесс по делу полковника Сергея Кашева

8338

28 августа 2018, 14:48

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова началось первое заседание по уголовному делу начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД Сергея Кашева. Полковник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Председательствует на процессе судья Валентина Комиссарова. В качестве защитника выступает адвокат Олег Ионов. Гособвинение представляет прокурор Сергей Аршинов.

Перед началом заседания судья допустила журналистов представителей прессы и разрешила им вести фотосъемку. В ходе заседания 51-летний Сергей Кашев имеет высшее юридическое образование. До последнего времени занимал пост начальника ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области. Ранее судимостей не имел, к административной ответственности не привлекался. Женат, воспитывает малолетних детей.

"Ранее не судим, не привлекался", - сообщил Кашев.

Он сообщил, что был задержан 27 декабря 2017 года. Общий срок содержания под стражей составляет 8 месяцев.

"Срок содержания под стражей был продлен до 27 февраля этого года", - сообщил Кашев.

Сразу после оглашения состава суда, прокурор Аршинов попросил отложить судебное заседание в связи с нарушением УПК.

"Я был извещен о начале заседания 24 августа, то есть менее, чем за 5 суток до заседания по данному уголовному делу. В связи с нарушением УПК прошу отложить заседание", - попросил он.

Участники процесса не стали возражать против удовлетворения данного ходатайства, в связи с чем судья отложила судебное заседание до 4 сентября.

Напомним, по версии следствия, в период с 25 сентября 2014 года по 27 декабря 2017 года Кашев, являясь начальником ОРЧ СБ, лично ежемесячно получал от подчиненного ему сотрудника в качестве взятки денежные средства "за общее покровительство и попустительство по службе".

Общая сумма незаконного вознаграждения составила 6 млн рублей (особо крупный размер).

27 декабря 2017 года после получения очередной суммы взятки в размере 150 тысяч рублей противоправные действия Сергея Кашева пресечены сотрудниками УФСБ.

Полковник частично признал факт получения взятки.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости