Глава ОП о признаниях Медниковых: "На семейном совете посовещались..."

8301

30 августа 2018, 16:07

Председатель Общественной палаты Александр Ландо по итогам сегодняшнего заседания на тему резонансных ДТП с участием спецсубъектов констатировал, что у него нет чувства удовлетворения от встречи.

Он признался, что ждал предложений от ГИБДД (глава Павел Свиридов) и прокуратуры области (руководитель Сергей Филипенко), но не услышал их.

"Каждый день, как сводки с войны. Власть и правоохранительные органы должны воспринимать каждое происшествие близко к сердцу. Они должны анализировать эти ситуации. Давайте переходить от слов к делу. Это возможно, когда будет спрос. Вот Николай Скворцов говорил про меру пресечения. Одному дают одну меру пресечения, другому – другую. Он что, по-другому убил человека? Три человека признались в одном преступлении. Куда годится!? В другом случае - сразу два! На семейном совете посовещались - кому лучше", - возмутился он.

В заключение члены Общественной палаты обратили внимание на то, что фактически правоохранительные органы - СУ СКР, прокуратура области и ГИБДД - не прислали на встречу по актуальной теме компетентных представителей.

А проблема действительно острая: за последний месяц в регионе произошло несколько громких автокатастроф, участниками которых опосредованно или непосредственно стали спецсубъекты: прокурор Виталий Медников, судья Арбитражного суда Марина Медникова, майоры полиции Николай Панков и Сергей Кострюков, начальник отдела процессуального контроля СУ СКР Аристотель Ашкалов.

В этих ДТП погибли три женщины.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5