Приказ МВД позволяет судьям свободно ездить пьяными за рулем

13413

30 августа 2018, 15:49

В эти минуты в Саратовской областной научной библиотеке продолжается заседание совета Общественной палаты региона.

Председатель ОП Александр Ландо напомнил, что сведения о ДТП в Затоне с участием (опосредованным и непосредственным) судьи Арбитражного суда Марины Медниковой и ее сына-прокурора Виталия Медникова отсутствовали в протоколе ГИБДД.

Член Общественной палаты Светлана Мартынова констатировала, что сегодня не получены ответы на вопросы - ни со стороны прокуратуры области, ни от областной Госавтоинспекции.

"По мере пресечения так ответ и не получен. Почему не привлекают к ответственности  сотрудника СУ СКР, который не предупредил об уголовной ответственности членов семьи Медниковой? Вопрос возникает к квалификации самого следователя. У нас что, не действует статья 306 УК РФ - ложный донос? Почему на это не реагирует прокуратура?

Что касается права останавливать спецсубъекты... Никто даже не назвал номер этого приказа МВД. Я назову. Это 948-й приказ. По нему судей вообще не должны останавливать. Если судья в пьяном виде, он имеет право продолжить движение. Вот в чем ужас! Не хочет ли надзорное ведомство в интересах неопределенного круга лиц предложить отменить этот приказ?" - спросила Мартынова.

"По резонансным ДТП дан комментарий прокурором Саратовской области. Мой комментарий излишний", - твердил представитель региональной прокуратуры Александр Баринов.

"Он человек подчиненный", - констатировал Ландо.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5