Гособвинение: полковник Кашев за взятки разрешал подчиненному вольности

8492

4 сентября 2018, 11:21

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжились слушания по уголовному делу начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

Полковник полиции обвиняется в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Председательствует на процессе судья Валентина Комисарова. Защитником выступает адвокат Олег Ионов. Гособвинение представляет прокурор Сергей Аршинов.

Судебное заседание началось с рассмотрения вопроса о наказании наших коллег из телеканала "Саратов 24" "за невыполнение требований закона о предоставлении копий материалов", сделанных в ходе заседания.

После короткого перерыва судья в отсутствие представителей данного СМИ решила вынести частное постановление в отношении ООО "Вещатель".

После этого прокурор зачитал предъявленное Кашеву обвинение, начав с перечисления его обязанностей и полномочий, предусмотренных должностью начальника ОРЧ СБ.

Так, по версии обвинения, за ежемесячную мзду в 150 тысяч рублей Кашев позволял своему подчиненному, замначальника РО ОРЧ СБ Чернышеву дисциплинарные попустительства по службе – не появляться на рабочем месте без уважительной причины, находиться на работе в состоянии алкогольного опьянения и иные "привилегии".

Такая идея возникла у Кашева и Чернышева в период с 9 июня по 1 сентября 2014 года. Первый "платеж" произведен в конце сентября 2014 года, а последний полковник получил в октябре 2017-го.

В ноябре 2017-го Чернышев решил сообщить о своей "договоренности" с полковником коллегам из регионального УФСБ.

В общей сложности полковник Кашев получил от подчиненного 6 миллионов рублей, гласит версия обвинения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5

Главные новости