Полковник Кашев о показаниях подчиненного: "Лжет"

5029

6 сентября 2018, 15:01

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжились слушания по уголовному делу начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

Напомним, полковник полиции обвиняется в совершении преступлений по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Председательствует на процессе судья Валентина Комисарова. Защитником выступает адвокат Олег Ионов. Гособвинение представляет прокурор Сергей Аршинов.

Заседание началось с допроса Виталия Жданова, начальника оперативно розыскного отдела управления собственной безопасности, чьим заместителем работал предполагаемый взяткодатель Чернышев. Кашев сообщил, что к данному свидетелю у него есть неприязненные отношения.

"После ознакомления с материалами уголовного дела у меня сложилось впечатление, что данный сотрудник излагает недостоверные сведения. Другими словами, лжет", - пояснил свою позицию полковник.

Гособвинитель поинтересовался частотой и причинами отсутствия Чернышева на рабочем месте. Жданов подтвердил, что такие факты были, и его подчиненный отпрашивался непосредственно с разрешения Кашева.

"Иногда он мог уходить с рабочего места. Когда его нужно было найти, он говорил, что отпрашивался у начальника. Как часто это было, я не могу вспомнить, но то, что это был не единичный случай – это факт. Последний эпизод был в период инспекторской проверки в ноябре 2017 года. Когда я был на больничном, инспектор мне звонил и спрашивал, кто вместо меня, и не мог найти Чернышева", - рассказал свидетель.

"Были ли предоставлены послабления Чернышеву?" – продолжил прокурор.

"Он отпускал его на свое усмотрение, и были случаи, во всяком случае, мною было замечено, что от Чернышева исходил запах алкоголя. Был ли это алкоголь или лекарственные препараты, я сказать не могу", - сообщил Жданов.

В ответ на вопрос гособвинителя Виталий Жданов рассказал о зарплате своего подчиненного. По его словам, Чернышев получал около 55-56 тысяч рублей за вычетом алиментов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости