Стартовал конкурс на должность гендиректора ГУП "БТИ"

3400

6 сентября 2018, 15:11

В эти минуты в комитете по управлению имуществом Саратовской области проходит заседание комиссии по конкурсу на замещение вакантной должности генерального директора ГУП "Сартехинвентаризация".

Участники встречи были несколько удивлены появлением нашего корреспондента и поставили перед членами комиссии вопрос о возможности присутствия прессы.

Глава комиссии, министр Дмитрий Алексеев сообщил, что обязательно пригласит журналиста на оглашение результатов. "А пока мы поработаем с кандидатами", - сообщил он.

Напомним, что в лучшие годы оборот "БТИ" доходил до 320 млн рублей, в бюро трудились около 520 человек в 70 филиалах, налоговые платежи составляли 70 млн рублей в год. Положение "Сартехинвентаризации" на рынке профильных услуг было ведущим, чему способствовал статус госпредприятия.  

Позднее, с 2013 года, тогдашний менеджмент в лице директора, депутата областной думы Виктора Володина и его зама Павла Порывкина выбрал неверную стратегию развития (в причинах еще предстоит разобраться, возможно, даже следствию), что привело к финансовому дисбалансу и ухудшению рыночных позиций ГУП.     

В сентябре прошлого года ситуация на предприятии приобрела черты абсурда, о чем в своей программе на Первом канале рассказал Иван Ургант. Шоумен обратил внимание на благотворительное пожертвование в размере почти 7 млн рублей саратовским предприятием, имеющим серьезные долги по зарплате перед своими сотрудниками. Речь шла о ГУП "Сартехинвентаризация".

Сейчас кресло руководителя ГУП "БТИ" занимает Андрей Визгалов. В Арбитражном суде рассматривается иск о банкротстве госпредприятия.

О результатах конкурса ИА "Взгляд-инфо" сообщит дополнительно.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости