Дело прокурора Изотьева. На встрече в "Арагви" обещали "11 наликом"

4849

11 сентября 2018, 13:46

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжается процесс по громкому уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела прокуратуры области Сергея Изотьева.

Государственный обвинитель Дина Бахтеева зачитала расшифровки беседы в ресторане "Арагви" с участием Изотьева и главного свидетеля обвинения – основателя компании "Зерногрупп" Батыра Мурыкова. В ходе встречи обсуждался вопрос возврата 22 млн рублей, потраченных на посев урожая, впоследствии собранного СПХ имени Калинина.

"11 наликом – без проблем… Если выдернем. Забрать у него (СПХ имени Калинина) даже половину – его похоронить", - говорил один из участников встречи. Второй ему напоминал, что "он далеко не последний человек и то, что с ним разговаривает – не с каждым так".

"У меня определенный авторитет", - настаивал собеседник и интересовался, "сколько там будет на подходе". Этот же участник встречи говорил о том, что его действия "не являются преступлением, а лишь давлением". В своей речи он использовал такую характеристику, как "плешивый гаденыш", говоря о работе с коллегами в районах области.

"То, что я тобой общаюсь, это не значит, что я так с каждым общаюсь", - говорил он и заметил, что "недавно вам сэкономил миллион рублей, а даже спасибо не сказали".

"Я хочу с тобой восстановить отношения", - отвечал ему второй участник встречи. Другой говорил, что не против этого.

Один из участников встречи начал пересчитывать свои доходы, а второй объяснял причины таких низких объемов.

"На 10 млн рублей продал, это 300 тысяч. Сотку привез, 200 обналичу, нельзя вам на карточку. Это только начало. Продал 1500 тонн, у меня шесть", - оправдывался он.

"Самое главное, Серега, у меня к тебе просьба. У меня третий урожай пошел, второй оставим, так как накосячили. Ты мне уже надежду дал. Если можно, то третий урожай останемся на трех процентах. А с четвертого – 4, потом – 5", - говорил участник встречи.

"В числовом выражении это сколько?" – интересовался второй.

"Потом будет четыре – пять", - обещал первый собеседник.

"Ход твоих мыслей нравится. Шесть – семь", - радовался участник встречи.

"Давай маленький тайм-аут возьмем", - просил собеседник.

"Если бы в одном районе все было, были бы люди послабее – все бы решили", - мечтал его "друг и брат".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости