Фермер рассчитывал найти в прокуратуре области "кого-то покруче" Изотьева

3344

11 сентября 2018, 13:18

Основатель компании "Зерногрупп" Батыр Мурыков искал в прокуратуре Саратовской области "кого-то покруче" начальника отдела надзорного ведомства Сергея Изотьева.

Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания в Волжском районном суде.

Гособвинитель Дина Бахтеева зачитала расшифровку одной из встреч Мурыкова и Изотьева, в которой прокурор настаивал на подготовке официальной жалобы в надзорное ведомство.

"Жалоба нужна, с бухты-барахты нельзя. Придут и скажут: "Ты работаешь в чьих-то интересах". А ты им заявление", – цитировала она объяснения Изотьева методов активизации работы. Речь шла о жалобах на бездействие полиции.

В одном из разговоров Мурыков интересовался у Изотьева: "В прокуратуре есть кто-нибудь покруче тебя?".

Сергей Изотьев ответил, что "новый заместитель пришел, и его никто не знает" и настаивал на соблюдении процедуры.

"Ты же не хочешь, чтобы говорили, что на них давят. Надо их пинать, пинать и пинать", - говорил Изотьев, судя по всему о районных коллегах.

"Уже много лет никто по звонку не решает, есть процедура. Все пишется", - предупреждал бывший начальник отдела.

В последующем он продиктовал примерный текст обращения в прокуратуру области. Разговор закончился словесным конфликтом с использованием нецензурных выражений.

"Я те двери, что открыл – я закрываю", - говорил Изотьев.

"Не надо, Серега", - испугался Мурыков и попросил "познакомить с шефом". Изотьев отказал в этой просьбе. В итоге оба собеседника обещали созвониться позже.

Речь Бахтеевой возмутила подсудимого. Он посчитал, что она "вырывала фразы" для того, чтобы их зачитывать.

"Я считаю совершенно недопустимым вырывать фразы! Вы формируете мнение у суда и СМИ. Вы озвучили фразы не до конца: "Батыр, когда я говорю, что нужно решить проблему, ты знаешь, что есть процедура. Так не будет! Нужны бумаги, нужны образцы". Фраза обрублена.

Гособвинитель зачитала, что я сказал слово "заработаем", а я сказал – "заработаешь". Следователь умышленно исказил эту фразу. Это очень важный момент. Либо я объясняю человеку или вместе с ним собираюсь.

Дальше написано: "Ты их теряешь из-за разгильдяйства сотрудников. Нужен адвокат, они все сделали грамотно, нужно обжаловать – написать нужно в прокуратуру".

Когда гособвинитель перечислял имена и фамилии: "и Фархат не будет, и Озинский не будет, и Лысогорский не будет". Это то, что мне на ум первое приходило в качестве примера", – сказал Изотьев.

"Это замечание говорит о том, что подсудимый прекрасно знал, где в каких районах был интерес у Мурыкова", – парировала гособвинитель Дина Бахтеева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости