Экс-прокурор Изотьев: "Видео перемонтировано. Я деньги в одежду не клал "

3655

11 сентября 2018, 15:24

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжается процесс по громкому уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела прокуратуры области Сергея Изотьева.

После перерыва гособвинитель Дина Бахтеева задала несколько уточняющих вопросов главному свидетелю по делу, основателю компании "Зерногрупп" Батыру Мурыкову. Речь шла об именах и обстоятельствах встреч в ресторане "Арагви" по материалам расшифровок записей.

Так, зампрокурора области Иосиф Минеев процитировал слова Мурыкова о просьбе взять тайм-аут и поисках его "собственной вины в сложившейся ситуации".

"Фраза обозначает, что я был вынужден подходить мягко по всем вопросам, чтобы совсем не остаться… Мне приходилось сглаживать эту ситуацию. Это хорошо видно по разговору в "Арагви". Он отчитывал меня как мальчика. Учитель", - эмоционально ответил Мурыков.

Дина Бахтеева зачитала слова Изотьева – что "его запишут, рискует, звонит людям и придут комитетчики". Она также процитировала часть беседы, где денежные средства в размере 100 тысяч рублей передавались от Мурыкова к Изотьеву и обратно.

"Это было веселье, когда я ему 100 тысяч рублей передавал. Он мне сказал – хочешь, подарю? Это было такое веселье, игра слов", - объяснил свидетель и добавил, что подсудимый "часто хвалился своим положением".

Взявший слово Сергей Изотьев обнаружил огромное, как он заявил, число несоответствий.

"Я хочу сказать, что, во-первых, показания свидетеля не соответствуют даже нарезанным фразам. Свидетель дает свои умозаключения. Как и запись в "Сливках", осматривался диск в рамках доследственной проверки. Следователь чисто субъективно не указал все моменты, которые я излагал на встрече с Мурыковым. Там много чего пропущено.

В свою одежду я деньги не убирал. Гособвинитель сухо зачитал моменты, которые в безэмоциональном выражении носят другой характер. Беседа воспринимается в текстовом выражении не так, как было сделано.

На мой взгляд, видео перемонтировано. Самое страшное – не все моменты отражены. А именно тот момент, когда я заставляю Мурыкова забрать деньги. На видео это есть. При осмотре видеозаписи вы увидите, что я деньги в одежду не клал. По всей видеозаписи я отвечу на все вопросы", - сказал Изотьев и пообещал доказать суду однобокость предварительного следствия.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости