Подчиненные Сергея Кашева выпивали на работе в обеденное время

5858

11 сентября 2018, 12:57

Допрос бывшего замначальника оперативно-розыскного отдела УСБ Сергея Чернышева, свидетеля по уголовному делу начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева, в Кировском районном суде Саратова продолжается.

Гособвинитель Сергей Аршинов спросил, обращался ли свидетель в УФСБ.

"Это было в конце ноября 2017 года, у меня на тот момент были причины. В ходе проведения оперативных мероприятий я узнал одну истину, которая мне очень не понравилась, в отношении себя со стороны Кашева. Плюс Константин Григоревский сообщал о финансовых проблемах, намекнув, что в ближайшей перспективе не сможет мне помочь", - рассказал Чернышев.

Он пояснил, что после обращения "провели эксперимент, выдали мне мои же деньги, и я передавал их Кашеву, но уже под контролем сотрудников УФСБ".

"Вы добровольно согласились участвовать в эксперименте?" – продолжил Аршинов.

"Да, я был инициатором заявления. Меня никто не искал, я сам пришел", - ответил Чернышев.

"Где проходили встречи с Кашевым во время экспериментов?" – спросил гособвинитель.

"В первом случае я зашел в кабинет к Кашеву, объяснил, что мне нужно отойти, принес деньги, положил в ящик стола, он меня отпустил. Во втором случае было почти то же самое, но с условием выйти на работу 31 декабря и 1 января и подежурить", - сказал экс-полицейский.

Чернышев дополнил, что в кабинете никогда не передавал Кашеву деньги лично в руки, только во дворе дома, "чаще всего в пакете".

"Вы кому-нибудь рассказывали о своих особых отношениях" – продолжил вопросы Сергей Аршинов.

"Целенаправленно нет, но в разговорах проскальзывало. Близкий круг догадывался, ни для кого это сюрпризом не стало", - пояснил свидетель.

"У вас были причины оговаривать Кашева?" – задал последний вопрос прокурор. 

"Никаких. Была причина поступить так, написать заявление, а оговаривать – нет", - сказал Чернышев.

Сергей Кашев в полном объеме не подтвердил показания свидетеля и на данный момент не стал задавать вопросы.

А вот его адвоката Олега Ионова заинтересовало, получал ли Чернышев инструкции от УФСБ для оперативного эксперимента.

"За это прошедшее время я знаю, как разговаривать с Сергеем Владимировичем", - ответил Чернышев.

Также он пояснил, что класть деньги в ящик стола было "привычкой": "Я подошел и молча положил деньги к нему в ящик стола, после чего обратился по своему вопросу. "Эта сумма вам за то, за то" - не было такого. Я знаю про контрольные фразы, их не было".

Экс-полицейский признал, что до ноября Кашев его устраивал как руководитель: "Если б не его определенная черта характера и то, что он со мной хотел сделать, я бы не обратился в УФСБ".

"Почему вы не написали рапорт как сотрудник подразделения, призванного бороться с коррупцией в правоохранительных органах?" – продолжил Ионов.

Чернышев ответил, что "не додумался до этого", а также сказал, что не знает, почему не записывал слова Кашева на диктофон.

"Где вы употребляли спиртное?" – продолжил адвокат.

"Мог в главке с товарищами, у кого день рождения. Обед частенько был с горячительным у многих", - сказал свидетель. Он повторил, что сотрудники кадровой службы не останавливали его на входе: "Меня все знают в главке".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости