Дело Сергея Изотьева. Взяткодатели встречались с прокурором района

4419

17 сентября 2018, 11:52

В Волжском районном суде Саратова продолжается заседание по громкому уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела прокуратуры региона Сергей Изотьева.

Свидетельские показания дал гендиректор компании "Зерногрупп" Иван Яроцкий. Он сообщил, что познакомился с Изотьевым в 1999 году.

"Ну, он помогал поступать в юридический. Натаскивал по законам", - сказал свидетель.

"Консультировал по юридическим вопросам?" – уточнил гособвинитель Иосиф Минеев. Свидетель ответил утвердительно и подчеркнул, что вместе с подсудимым иногда охотился.

Далее Яроцкий рассказал об обстоятельствах знакомства Изотьева с основателем "Зерногрупп" Батыром Мурыковым.

"У "Зерногрупп" в 2015 году был конфликт с СХА имени Калинина. Я Мурыкову рассказывал очень много об Изотьеве. Он уже не работал в Озинках, он уже работал в Саратове, в областной прокуратуре. Я точно не могу сформулировать должность, которую занимал Изотьев, но высокую, руководящую. Я знал, что Изотьев влиятелен в своих кругах, в органах. Через него можно было решить вопросы. Он работал в нашем районе и ему известны люди, работающие в органах. В районе его знали исключительно все", - утверждал Яроцкий.

Свидетель сообщил, что после встреч с Мурыковым была достигнута договоренность о покровительстве со стороны Изотьева. Далее он подробно сообщил о деталях конфликта с СХА имени Калинина и роли бывшего начальника отдела прокуратуры, встречах в ресторанах "Арагви".

"Однажды он посоветовал мне поехать к Пугачевскому прокурору Виталию Логвину (на фото). Встреча у нас состоялась. Логвин пообещал разобраться в ситуации и потом принять решение. Я был два раза у Логвина. Мурыков тоже к нему ходил", - сообщил свидетель.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости