Сергей Изотьев: "Я полковник, а он лейтенант. Зачем мне с ним дружить?!"

7016

24 сентября 2018, 11:40

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

Председательствует на процессе судья Никита Вдовин. Государственное обвинение представляет прокурор Дина Бахтеева. Интересы подсудимого защищает адвокат Николай Панкратов.

Сергея Изотьева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). Речь идет о покровительстве компании "Зерногрупп" за вознаграждение в виде 3% от продажи урожая.

Перед судом выступил помощник прокурора Озинского района Борис Сафаров. Он пояснил, что давно знаком с Изотьевым по работе. Свидетель рассказал, что господин Изотьев заявлял ему, что прокурор Озинского района Дмитрий Коршунов будет "работать недолго", "дружи, говорит, со мной".

"А потом Изотьева арестовали. Тогда я и рассказал об этих словах Изотьева Коршунову. Тот никак не отреагировал", - отметил Борис Сафаров и заявил, что не имеет никакой неприязни к подсудимому.

Господин Сафаров рассказал также, что Изотьев имел претензии к отчетам ведомства Коршунова, что, по его словам, воспринималось им как "обычные рабочие моменты". Он сообщил, что об обстоятельствах уголовного дела Изотьева, ему известно только то, что позволяет выяснить мониторинг СМИ. 

"Имелись ли конфликты между Коршуновым, Изотьевым  и прокурором Пугачевского района Виталием Логвиным?" - поинтересовался адвокат Николай Панкратов и получил отрицательный ответ.

"Сколько по времени я проверял ваши отчеты?" - спросил свидетеля Сергей Изотьев и услышал в ответ: "Отчет вы так и не проверили. Вашей визы на нем нет"

"Все это произошло потому, что вы не смогли подтвердить цифры своего отчета?" - спросил Сафарова Изотьев, тот согласился. 

"В аналогичных отчетах ранее были такие необоснованные приписки?" - продолжал задавать вопросы Сергей Изотьев, на что Борис Сафаров ответил, что "тогда не знал, что они необоснованные".

"Известно ли вам, закрывал ли я глаза когда-либо на такие факты?" - спросил Изотьев и получил отрицательный ответ Сафарова. 

Отвечая на другой вопрос Изотьева, Сафаров подтвердил, что ему было известно, что, вскоре после общения с Изотьевым документацию должна была проверить комиссия Генеральной прокуратуры.

"Я инициировал привлечение вас или Коршунова к ответственности? Известно ли вам, что я вообще инициировал такую проверку? Писали ли вы объяснение прокурору области по поводу ваших 40 необоснованных исков?" - спрашивал Изотьев, однако Сафаров не давал вразумительных ответов, ссылаясь на то, что "не помнит уже, что было". 

"Вам известно, с кем я знаком в Озинском районе?" - спросил Изотьев, Сафаров ответил: "Вы знакомы со всем руководством района".

"А зачем тогда мне предлагать вам дружбу?" - резюмировал вопросы к Сафарову Изотьев, на что тот не нашел ответа и был отпущен судом.

"Дружить я ему предлагал! Я полковник, а он лейтенант. Зачем мне с ним дружить?! Хорошо еще, что в предложении "близкой дружбы" не обвинил",  - возмущался после завершения заседания Сергей Изотьев.

Следующее заседание по делу состоится завтра в 10.30.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости