Бывший подчиненный Кашева: "Фактически нас расформировали"

7152

27 сентября 2018, 11:34

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжился допрос начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева. На дополнительные вопросы ответил свидетель Виталий Жданов, бывший подчиненный подсудимого. 

Гособвинитель Сергей Аршинов поинтересовался, проводил ли господин Жданов проверку в отношении Сергея Чернышева на предмет "крышевания" им алкогольного и табачного бизнеса, на что свидетель уверенно ответил отрицательно.

При этом Жданов вспомнил, что ездил в Вольск совместно с сотрудниками отдела проверок, которыми руководил замначальника ОРЧ СБ Александр Лукьянов: "Его сотрудники осуществляли сбор материалов. Насколько мне известно, служебная проверка проводилась в отношении сотрудников ГУ МВД на предмет покровительства заводам по производство нелегального алкоголя и сигарет. Я к этой проверке никакого отношения не имею. Данные сотрудники мне не подчинялись и не докладывали мне ничего. Мне не известно, чем проверки закончились"

Также свидетель категорически отрицал, что ему было известно об участии Чернышева в нелегальном бизнесе.

В свою очередь Кашев выразил твердую уверенность, что ставил задачу Жданову провести проверку по данному поводу: "Я поставил задачу ему. Он вернулся и сообщил мне, что фактов участия Чернышева в незаконной деятельности не выявлено. Я настаиваю на этих показаниях"

Жданов отрицал, что оговорил Кашева из-за "какого-то негативного отношения". 

"У меня нет причин, чтобы я относился к нему негативно. Руководитель имеет право поощрять и наказывать сотрудников. Не ошибается тот, кто не работает", - заявил свидетель. 

По мнению Жданова, Чернышов приходил на работу пьяным 3-4 раза за три года.

После этого между подсудимым и его бывшим подчиненным начался спор, кто должен был инициировать подачу рапортов по факту нарушения со стороны сотрудников: Кашев или Жданов. В итоге оба ни к чему не пришли.
После этого гособвинитель поинтересовался, что случилось с отделом, которым руководил Виталий Жданов. 

"В настоящее время в моем отделе никого не осталось. Была сокращена моя должность, а сотрудников осталось только два человека. Остальные были переведены на нижестоящую должность. Фактически нас расформировали", - отметил Жданов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости