Дело Изотьева. Свидетель обвинения дал показания "со слов" заявителя

3082

2 октября 2018, 12:44

Свидетель из Саратовской области Сергей Карпунин не помнит контактов, которые имеются в его записной книжке и не готов предъявить стороне защиты свой телефон для сверки. Об этом он заявил на продолжающемся в Волжском районном суде Саратова уголовном процессе в отношении экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

Отвечая на вопросы подсудимого и его адвоката, Карпунин пояснил, что крайне редко пользуется мессенджерами.

По его словам, отказался от них он около года или полутора лет назад. После чего Сергей Изотьев попросил приобщить к материалам дела скриншоты сообщений Карпунина в мессенджере "Viber", которым он пользовался и в 2018 году, как и мессенджером "WhatsApp". Судья Никита Вдовин, после протестов прокуроров Дины Бахтеевой и Иосифа Минеева, отказал.

"Мы просим изменить порядок исследования доказательств и запросить детализацию звонок и интернет-соединений Карпунина, Батыра Мурыкова и других абонентов, которые участвуют в деле", - ходатайствовал адвокат Изотьева Николай Панкратов, ходатайство было удовлетворено.

Сергей Карпунин отказался проверять, имеются ли телефонные номера, которые назвал Сергей Изотьев, в его собственном телефоне. Отказался он проверять и наличие в аппарате телефона сотрудника ФСБ Димы, с которым он, как ранее заявлял, дружен (тот ему якобы "помогает решать вопросы на бытовом уровне").

"Мало ли, какие у меня телефоны есть. Я не помню", - пояснил Карпунин свою позицию и заявил, что не готов отвечать на вопросы о детализации своих вызовов и звонков.

"Вы сообщили, что из "Брудершафта" вы поехали все вместе - с Мурыковым и Изотьевым. Сколько было машин у вас?" - поинтересовался Николай Панкратов и услышал, что "ехали мы на разных машинах, а Изотьев - уехал на своей".

"То есть услышать разговор Изотьева и Мурыкова вы не могли", - резюмировал Панкратов.

"Сколько времени вы находились в "Брудершафте"?" - спросил адвокат Карпунина, однако тот затруднился с ответом.

"Если цель у Мурыкова была - передать деньги, то почему он не сделал этого? Почему он, например, не вышел на улицу?" – снова спросил адвокат, на что свидетель ответил, что у Мурыкова якобы "не было возможности сделать это".

"Вам лично известны факты оказания помощи Изотьевым Мурыкову?" - спросил Николай Панкратов и получил ответ "со слов Мурыкова".

"Каким образом Изотьев мог отнять бизнес у Мурыкова?" - спросил Панкратов свидетеля и услышал в ответ, что Мурыков заявлял, будто опасается, что "его выдавят после сбора урожая".

"Мурыков вам говорил о своих проблемах с правоохранительными органами?" – спросил адвокат и получил положительный ответ.

"А кто сжег комбайн у Мурыкова? Он говорил вам свои предположения? Тоже я?" - поинтересовался Сергей Изотьев у Карпунина и не получил ответа.

Заседание продолжается.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости