Свидетель по делу Сергея Изотьева рассказал о знакомствах в УФСБ

4399

2 октября 2018, 13:50

Для опровержения слов свидетеля стороны обвинения Сергея Карпунина экс-начальнику отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Саратовской области Сергею Изотьеву требуется официальный запрос в корпорацию Google. Об этом подсудимый заявил в ходе продолжающегося заседания в Волжском районном суде.

"Прошу приобщить к материалам дела фотографии сентября 2017 года, взятые с сайта Google, а также данные о погоде 22 сентября 2017 года с нескольких сайтов", - заявили ходатайства Сергей Изотьев и Николай Панкратов.

Судья Никита Вдовин, после протестов стороны обвинения, приобщил к материалам дела только сведения о погоде. Прокурор Дина Бахтеева перед этим пояснила, что фотографии видов Саратова могли быть сделаны в любой день сентября, и "ни о чем не говорят по существу дела".

"Ходатайствую о запросе в корпорацию Google о дате съемки фотографий видов, которые выложены на сайте Google maps. Нам не так важна дата, но важно для хода суда знать, каким образом выглядели беседки в ресторане "Арагви" в сентябре 2017 года. Это нужно для дальнейших вопросов свидетелю Сергею Карпунину, который, как нам кажется, говорит неправду", - заявил Сергей Изотьев, после чего Никита Вдовин отказал в ходатайстве.

"Кто был инициатором поездки Батыра Мурыкова в УФСБ по Саратовской области?" - спросил свидетеля Карпунина Изотьев и услышал, что инициатором был Мурыков.

Карпунин рассказал, что знаком с некоторыми сотрудниками УФСБ по Саратовской области.

"У меня ходатайство. Свидетель Карпунин в ходе следствия не смог назвать номер телефона, которым он пользовался в 2016 году, когда летом он якобы был свидетелем передачи мне денег у областной прокуратуры. Мне этот номер известен из общедоступных источников. Известен мне и телефон, которым тогда пользовался свидетель. С него невозможно пользоваться мессенджерами. Прошу сделать детализацию звонков в "Мегафоне" с этого номера в 2016 году", - обратился Сергей Изотьев к суду и отметил, что следствие не учитывало все номера, которым пользовался Карпунин.

"Я думаю, что это делалось следствием для сокрытия лжесвидетельствования Карпунина в отношении меня. Без детализации звонков всех номеров Карпунина, о чем я ходатайствую, мои права в суде будут ущемлены. У меня есть основания утверждать, что свидетель Карпунин не был свидетелем моей встречи с Мурыковым у прокуратуры, где мне якобы были переданы денежные средства", - обратился он к Никите Вдовину, после чего тот удовлетворил ходатайство частично (детализации подлежат телефонные номера, которые были указаны свидетелем в качестве действовавших на тот момент).

"В связи с тем, что свидетель скрывает свое участие в оперативных мероприятиях в отношении меня, которые проводились областным УФСБ, хотя, согласно данным по его телефону с базовых станций сотовой связи, он постоянно появляется в местах, где затем проходят мои встречи с Мурыковым, я прошу суд запросить в ПАО "Вымпелком" и ПАО "Мегафон" сведения о возможно более точном нахождении Карпунина в конкретные дни", - вновь обратился Сергей Изотьев с ходатайством к суду и пояснил, что полагает, что в некоторых случаях имела место "провокация сотрудников регионального УФСБ в отношении меня".

Сторона обвинения вновь выступила против ходатайства, при этом Дина Бахтеева предложила допросить оперуполномоченного регионального УФСБ на предмет его знакомства с Карпуниным. Предложение Дины Бахтеевой было поддержано Иосифом Минеевым. Никита Вдовин отказал в удовлетворении ходатайства Изотьева, однако согласился с доводами стороны обвинения о необходимости допроса оперуполномоченного отдела "М" регионального УФСБ.

В ходе следующего ходатайства Сергей Изотьев попросил запросить у операторов сотовый связи информацию о владельцах телефонных номеров и входящих соединениях в период появления Мурыкова и Карпунина в районе регионального УФСБ.

"Я прошу запросить все эти данные и их детализацию. Я наблюдал сотрудника УФСБ в ресторане, в котором потом внезапно появился Мурыков. За мной велось наблюдение более полугода", - выступил Сергей Изотьев.

"Я знаю только с того дня, когда Мурыков написал заявление на Изотьева. А то, что я оказываюсь "в районе УФСБ", так там полно ресторанов и магазинов. Что касается телефонных номеров, то да, один из них принадлежит сотруднику ФСБ", - ответил на вопросы Никиты Вдовина Сергей Карпунин.

Заседание продолжается.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости