Свидетелями по делу Сергея Изотьева выступят сотрудники канала "Саратов 24"

3898

3 октября 2018, 10:59

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение резонансного  уголовного дела в отношении экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

Председательствует на процессе судья Никита Вдовин. Государственное обвинение представляет прокурор Дина Бахтеева. Интересы подсудимого защищает адвокат Николай Панкратов.

Напомним, Сергея Изотьева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). Речь идет о покровительстве компании "Зерногрупп" за вознаграждение в виде 3 процентов выручки от продажи урожая.

Сегодняшнее заседание вновь началось с попытки наладить видеосвязь с Чеченской республикой, где находится очередной свидетель обвинения. Установить контакт не удалось, так как, по информации из Грозного, местный провайдер проводит масштабную замену сетей. По словам Никиты Вдовина, реализовать видеоконференцию станет возможным не ранее следующей недели.

Николай Панкратов заявил ходатайство о вызове в суд новых свидетелей – журналиста телеканала "Саратов 24" Полины Попенец и директора ООО "Кит-Медиа" Ольги Магомедовой, а также Андрея Белова, которые давали показания в ходе следствия, но не вошли в состав свидетелей для суда.

"Несмотря на то, что мы полагаем, что это затягивание процесса, но, поскольку они были допрошены в ходе дела, мы не возражаем", - отметила Дина Бахтеева, после чего Никита Вдовин удовлетворил ходатайство.

Судебное заседание отложено до 10.30 пятницы, 5-го октября, по причине невозможности проведения видеоконференции.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости