Экс-прокурора Изотьева обвинили в попытке затянуть процесс

6006

20 ноября 2018, 13:10

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

Председательствует на процессе судья Никита Вдовин. Государственное обвинение представляет прокурор Дина Бахтеева. Интересы подсудимого защищает адвокат Николай Панкратов.

Напомним, Сергея Изотьева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Речь идет о покровительстве компании "Зерногрупп" за вознаграждение в виде 3% выручки от продажи урожая.

Сегодняшнее заседание началось с выяснения, явилась ли свидетель обвинения Елена Мурыкова, чьи показания были, как ранее заявлялось, необходимы для продолжения слушания дела. Свидетель не явилась, Сергей Изотьев заявил об отложении заседания, а прокурор Дина Бахтеева объявила, что представляемая ей сторона отказывается от данного свидетеля. 

Выступивший следом Сергей Изотьев заявил, что не видит возможности продолжения слушаний без допроса Батыра Мурыкова, основателя компании "Зерногрупп" и заявителя по его делу, который ранее покинул процесс, неожиданно уехав из Саратовской области "по делам бизнеса" в Москву.

Суд отказал Изотьеву в данном ходатайстве. 

Сергей Изотьев заявил, что также не настаивает на допросе Мурыковой и, ознакомившись с данными, которые ранее были предоставлены ПАО "Мегафон", заявил ходатайство о запросе детализации нескольких новых телефонных номеров. По его словам, это необходимо, чтобы подтвердить или опровергнуть участие предпринимателя Сергея Карпунина в ряде эпизодов, в ходе которых, по заявлениям свидетелей обвинения, Изотьев получал взятки. Кроме того, обвиняемый ходатайствовал о явке Карпунина и новом допросе в зале суда.

Дина Бахтеева, отвечая на вопросы Никиты Вдовина, заявила, что не поддерживает данное ходатайство, как "направленное на затягивание процесса". Судья отклонил ходатайство. 

Следом Сергей Изотьев заявил еще множество ходатайств, в удовлетворении которых ему было отказано.  Затем в заседании был объявлен перерыв, который необходим стороне обвинения для подготовки к предоставлению доказательств виновности Сергея Изотьева. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.11 1 2 3 4 5

Главные новости