Дело Изотьева. Заявителя о преступлении снова допросят обе стороны процесса

2675

27 ноября 2018, 10:19

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

Председательствует на процессе судья Никита Вдовин. Государственное обвинение представляет прокурор Дина Бахтеева. Интересы подсудимого защищает адвокат Николай Панкратов.

Напомним, Сергея Изотьева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Речь идет о покровительстве компании "Зерногрупп" за вознаграждение в виде 3% выручки от продажи урожая.

В начале заседания сторона обвинения планирует допросить Батыра Мурыкова, основателя компании "Зерногрупп" и заявителя по делу Изотьева. Ранее о его новом допросе ходатайствовала сторона защиты, однако ходатайство не было удовлетворено.

Сегодня на недоумение адвоката Панкратова прокурор Бахтеева ответила, что теперь "у нас появились вопросы". Тем не менее, Никита Вдовин позволил защите задать свидетелю и свои вопросы.

В связи с этим был объявлен сорокаминутный перерыв - Сергею Изотьеву и Николаю Панкратову требуется время для того, чтобы привезти в суд приготовленные заранее вопросы к Мурыкову. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости