Депутат: "В Саратове много домов хотели бы признания своей аварийности"

1974

28 ноября 2018, 11:49

На обсуждении бюджета в Саратовской городской думе глава комитета по финансам Александр Струков перешел к разделу "Наружное освещение".

Он сообщил, что на эти цели выделено 137,4 млн рублей при потребности в один миллиард.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, предусмотрены ли в бюджете средства на "вертикализацию столбов", назвав Саратов "городом кривых столбов". Ответить гордепу оказалось некому.

Далее Струков анонсировал, что на обследование зданий на предмет аварийности и непригодности для проживания в 2019 году будет направлено 3,4 миллиона рублей (5,7 млн было выделено в этом году).

"У нас была печальная история с этим домом с кариатидами на Советской. Квартиры мы выкупили оттуда, передали для создания какого-то доходного дома, потратили муниципальные средства. Сейчас это все находится в печальном виде. У нас такого жилья огромное количество. У меня вопрос. Закладывая деньги на обследование на предмет аварийности, предусматриваем ли мы деньги на сохранение муниципальной собственности в таких домах?" – спросил депутат Александр Янклович.

"На данный момент - только на признание домов аварийными и непригодными для проживания", - ответил Струков. 

"У нас в два раза уменьшаются расходы по данной статье. На одной из комиссии по ЖКХ мы заслушивали доклад, что много домов хотели бы признания своей аварийности, но не хватает средств. Почему такое резкое сокращение?" – подхватил слова коллеги Евгений Чернов.

"Мероприятия будут планомерно выполняться в течение нескольких лет. Если дом обследовали, то все - его признали аварийным, и не надо его каждый год обследовать. Поэтому расходы на данные цели будут уменьшаться", - пояснил чиновник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости