Поездка Выскребенцева. Министр рассказал о задачах "Центра бюджетных исследований"

5833

25 декабря 2018, 15:47

ГАУ "Центр бюджетных исследований", замешанное в громком скандале с бывшим министром финансов Саратовской области Александром Выскребенцевым, занимается "бюджетной грамотностью населения". Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил действующий министр финансов региона Станислав Кошелев.

"Оно занимается непосредственно реализацией программ по бюджетной грамотности населения. Это подготовка тематик проведения презентаций, круглых столов, на базе вузов Саратова это тематические игры для студентов по бюджету. Проводится работа в виде разъяснений законодательства для государственных и муниципальных служащих. Мы им даем государственное задание", - сказал Кошелев.

Заместитель министра финансов региона Виктор Осокин продолжил: "В прошлом году все муниципальные образования проехали и провели кустовые совещания. Сотрудники минфина принимали участие в мероприятиях".

Напомним, 25 мая 2018 года действующий на тот момент министр Александр Выскребенцев использовал автомобиль марки "Сузуки Гранд Витара" в личных целях.

Иномарка принадлежит государственному автономному учреждению "Центр бюджетных исследований", учредителем которого является министерство финансов.

"Права управления автомобилем он передал лицу, не состоящему в трудовых отношениях с указанным учреждением. При этом в тот же день на одной из центральных улиц города Саратова автомобиль был остановлен дорожно-патрульной службой. Сотрудники ДПС, обнаружив у водителя (завсектором муниципального контроля администрации Октябрьского района Марии Мищенко - прим. ред.) признаки алкогольного опьянения, предложили ему пройти медицинское освидетельствование, от чего последний отказался.

Должностное лицо, используя имущество подведомственного учреждения, действовало в условиях конфликта интересов, чем нарушило антикоррупционное законодательство", - ранее сообщала прокуратура области.

Прокурором Саратовской области Сергеем Филипенко губернатору Валерию Радаеву было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Директор государственного автономного учреждения за ненадлежащий контроль за сохранностью вверенного имущества привлечен к дисциплинарной ответственности. Мария Мищенко лишилась права управления ТС на полтора года. Александр Выскребенцев ушел в отставку по собственному желанию.

Надзорное ведомство также уточняло, что "в ходе проверки должностными лицами предприняты действия по сокрытию истинной картины произошедшего, сопряженные с внесением ложных сведений в официальные документы", в связи с чем органами следствия было возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости