Новое здание в Саратове украсили ворота с изображением основателей города

7223

27 декабря 2018, 14:07

Фото Филиппа Кочеткова

В историческом центре Саратова, на улице Лермонтова, 35, появились новые достопримечательности, созданные руками известного мастера художественной ковки Сергея Кирина.  

Отныне окна здания, построенного компанией "Сарград", украшают кованые балконы, а вход во двор - ворота с изображением основателей города - князя Григория Засекина и боярина Федора Турова.

Идея создания композиции принадлежит депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину, замысел воплощал Сергей Кирин, известный саратовцам по авторству памятника Городовому на Октябрьской, а жителям Энгельса – по "мультипликационной" ограде в сквере рядом со школой №1.

Если кованые балконы выполняют исключительно декоративную функцию, ворота, наоборот, практичны и полностью соответствуют своему назначению.

Специалисты "Сарграда", кроме комплекса зданий на улице Лермонтова, построили в Саратове такие запоминающиеся и яркие архитектурные объекты, как галерея "Каштан", бизнес-центр "Атлант", здания на Волжской, Мичурина (панно с портретами губернаторов) и Октябрьской. Руководство компании совместно с журналистами и партнерами проводили историко-краеведческие акции "Дом с ангелом" и "Имя в саратовской истории".

В мае этого года здание на Октябрьской, которое сейчас занимает ресторан "Дом", стало победителем национального этапа престижного международного конкурса архитекторов FIABCI.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5

Главные новости