ДТП в Затоне. Два прокурора пили "Нефть" в Soho и не платили за закуску

23457

24 января, 12:14

Фото Филиппа Кочеткова

На продолжающемся в Волжском районном суде Саратова заседании по уголовному делу бывшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры области Виталия Медникова гособвинитель Виталий Великий продолжает допрос свидетелей.

На вопросы стороны обвинения ответил Евгений Очаков, сотрудник Госавтоинспекции. В ночь аварии он прибыл на место ДТП.

"Ночью мне позвонил дежурный. Сообщил, что направил патруль на место ДТП, который убедился в том, что есть пострадавшие. Я выдвинулся на место происшествия. Ко мне подошел инспектор ДПС, который прибыл первым и предоставил рапорт. Он мне рассказал о сути дела, о пострадавшем мотоциклисте. Инспектор рассказал мне, что очевидцы говорят, что за рулем в момент аварии была женщина, а ее муж теперь говорит, что он был за рулем. Установить, кто именно был за рулем в момент аварии, не удалось", - рассказал Очаков и подтвердил, что увиденный им только что в коридоре Сергей Медников (отец Виталия Медникова) был именно тем мужчиной, который утверждал, что за рулем был он.

"Женщина (Марина Медникова - ред.) говорила, что за рулем была не она. Их с мужем отвезли в центр наркологии, а потом - давать объяснения следователю. Этот парень (Виталий Медников - ред.) также был на месте происшествия. Спросил он что-то несущественное, попросился сесть к нам в машину погреться. Потом я с ним не общался. Народу в Затоне было полно. Я не видел, чтобы подсудимый подходил к машине. Там патруль стоял около машины, а я занимался документами. Запаха алкоголя от него не было. Визуально - не был пьяным, а так... Бог его знает. Вел себя спокойно и адекватно", - ответил Очаков на вопросы Виталия Великого.

Он не смог дать четкого ответа на вопрос подсудимого о том, безопасно ли было управлять мотоциклом в условиях освещения в Затоне, и был отпущен. 

Виталий Великий огласил показания еще нескольких свидетелей, которые не смогли явиться на процесс – первыми были озвучены показания судьи Арбитражного суда области Марины Медниковой, матери подсудимого.

"У меня есть водительские права, но я, с момента их получения, автомобилем не управляю", – зачитал прокурор. Дальнейшие показания Марины Медниковой практически дословно совпали с тем, что утверждал в ходе предварительного следствия ее муж Сергей Медников.

Далее прокурор зачитал показания Кирилла Фролова, который трудится в ресторане "Soho". Тот показал, что мужчины (Виталий Медников и помощник прокурора Ленинского района Георгий Джиоев - ред.) заказали два коктейля для девушек, которые с ними были, а себе попросили принести две рюмки.

На столе у них стояла водка "Нефть".

Также свидетель показал, что мужчины пили сок, а также выпили по несколько рюмок водки. Водку они запивали соком. При этом мужчины не платили за закуску, которую им приносил управляющий заведения Виталий Гущин. Указать, сколько рюмок выпил каждый из них, свидетель затруднился.

Затем прокурор зачитал показания эксперта Владимира Финашина, который пояснил особенности аварии с точки зрения ПДД. По его словам, водитель "Ауди" был обязан пропустить мотоцикл. То же показали и другие эксперты, описывавшие повреждения транспортных средств.

Виталий Великий заявил ходатайство о вызове в процесс нескольких экспертов, которые, по его словам, смогут сделать выводы о состоянии опьянения подсудимого в ночь ДТП при просмотре видеозаписей. Ходатайство было удовлетворено.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.84 1 2 3 4 5