ДТП в Затоне. Семья прокурора Виталия Медникова пыталась "избежать огласки"

5767

24 января, 11:39

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела бывшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры области Виталия Медникова.

Ему инкриминируется ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Дело рассматривает зампред Волжского районного суда Михаил Новиков. Сторону защиты представляет адвокат Армен Григорян, обвинение – старший помощник прокурора Волжского района Виталий Великий, интересы пострадавшего Алеши Саргсяна защищает адвокат Вера Трегуб.

Сторона обвинения пригласила в зал суда отца обвиняемого - Сергея Медникова. Заняв место за трибуной, свидетель сразу же заявил, что хотел бы воспользоваться 51-й статьей Конституции РФ.

Виталий Великий заявил ходатайство об оглашении ранее данных им - в ходе предварительного следствия - показаний, судья удовлетворил его.

"У моей супруги (судьи Арбитражного суда области Марины Медниковой - ред.) есть права на управление автомобилем, но она давно не водит автомобиль. К машине сына она доступа не имеет. В ночь аварии мы находились с женой дома. Примерно в 1.30 - 1.40 на телефон моей супруги позвонил Виталий и рассказал, что попал в аварию. Мы с супругой, спустя 15 минут, выехали на место ДТП. Прошло не более 20 минут с момента звонка сына, как мы приехали. На месте мы увидели бригаду скорой помощи, толпу пьяных молодых людей и моего сына вместе с девушкой. Мы подошли к сыну, тот находился в шоке. Жена пошла завесить номера, чтобы не придавать дело огласке. Я сел в автомобиль сына...  Какой-то молодой человек заявил, что за рулем машины сына в момент аварии находилась моя жена. Вероятно, он сделал такой вывод потому, что она закрывала номера "Ауди". Пока мы ехали на место аварии, у нас в машине работал видеорегистратор, время на котором идет на 13 минут вперед", - зачитал показания Виталий Великий.

В тексте показаний также прозвучал вопрос следователя о том, почему Сергей Медников ранее заявлял, что сам был за рулем "Ауди" в момент ДТП, однако в ответ свидетель и в тот раз сослался на 51-ю статью Конституции.

"Мной сейчас были оглашены показания. Вы подтверждаете их?" - обратился прокурор к свидетелю.

"Подпись моя есть? Значит, мои", - ответил отец Виталия Медникова и был отпущен.

Подробнее о ДТП в Затоне и расследовании уголовного дела вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости