Таможня: 10 лет назад наркотики находили даже у проводников поездов

2405

28 января 2019, 14:55

С 1 января 2019 года изменились нормы беспошлинного ввоза в страны ЕАЭС товаров физическими лицами для личного пользования. Объем беспошлинного ввоза составит 500 евро или 25 килограммов, сообщил в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции главный государственный таможенный инспектор Саратовской области Владислав Ушенин.

Новые нормы касаются товаров, которые ввозятся наземными или водными видами транспорта. Для товаров, перемещаемых воздушным транспортом, нормы останутся прежними - до 1000 евро и до 50 килограммов. 

"В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимости или весовой нормы.

Изменения коснулись и покупок в зарубежных интернет-магазинах. Если в течение календарного месяца превышен порог в 500 евро или общий вес заказов превышает 31 килограмм, покупатель обязан заплатить 30% от суммы, на которую порог превышен, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита", - рассказал господин Ушенин.

Таможенники рассказали, что за ушедший 2018 год они не помнят особо интересных способов незаконной перевозки наркотиков и прочей контрабанды. Однако вспомнили, что в 2009-2010 годах мастера в данной криминальной сфере пытались перевозить запрещенные вещества в бамперах машин, причем в серьезных объемах. В частности, в бампере былы обнаружены более шести килограммов героина. Кроме того, в те же годы наркотики находили даже у проводников поездов, курсирующих между Казахстаном и Россией.

"Фантазия у контрабандистов богатая", – отметил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Анатолий Полубояров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости