Оглашен приговор по уголовному делу бывшего прокурора Виталия Медникова

26406

20 февраля, 11:36

Фото Филиппа Кочеткова

Бывший прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Виталий Медников приговорен к одному году ограничения свободы и лишению водительских прав на двухлетний период.

Соответствующее решение только что огласил зампред Волжского районного суда Михаил Новиков.

В ходе зачитывания приговора судья указал, что сторона обвинения не представила фактов, которые бы позволили сделать однозначный вывод об опьянении Медникова в момент ДТП. А значит и преступление необходимо квалифицировать мягче.

"Суд признал виновным Виталия Медникова по части 1 статьи 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Возложить на осужденного обязанность один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный госорган. Установить ограничение - не выходить из мест постоянного проживания и пребывания в определенное время суток, с 22.00 до 6.00. Не посещать места массовых мероприятий. Не выезжать за пределы Саратова и не изменять место жительства, место работы или учебы без согласия специализированного госоргана, осуществляющего надзор за осужденными, которым ограничена свобода. В виде дополнительного наказания лишить Медникова права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года. Подписку о невыезде и надлежащем поведении Медникова оставить прежней до вступления  приговора в законную силу", - зачитал он.

Приговор вступит в законную силу по истечении десяти дней с момента его оглашения - в том случае, если не будет его обжалования. Стороны пока не определились с позицией.  

Защиту Медникова представлял адвокат Армен Григорян, обвинение – старший помощник прокурора Волжского района Виталий Великий, интересы пострадавшего Алеши Саргсяна – адвокат Вера Трегуб.

Напомним, в ходе состоявшихся ранее прений Григорян просил прекратить уголовное преследование подзащитного в связи с примирением сторон.

В свою очередь, Виталий Великий просил суд признать Виталия Медникова виновным в нарушении инкриминируемой ему статьи и приговорить его к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также на три года лишить его права управления транспортными средствами. 

В ночь с 17 на 18 августа 2018 года в Затоне столкнулись внедорожник "Audi Q3", принадлежащий семье прокурора Медникова, и мотоцикл, которым управлял Алеша Саргсян.

Водитель иномарки грубо нарушил правила дорожного движения, совершив разворот через две сплошные полосы. В этот в момент в автомобиль врезался мотоцикл "Kawasaki" под управлением Саргсяна. Последний был госпитализирован, провел несколько недель в коме.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Затем оно было переквалифицировано на часть вторую, с указанием признака опьянения обвиняемого. В день инцидента прокурор Медников вместе с другими прокурорами шумно проводил время в ресторане "Soho".

Подробнее об инциденте, его последствиях и судебном процессе можно прочитать в сюжете новостей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.51 1 2 3 4 5