Поданы жалобы на приговор бывшему прокурору Виталию Медникову

7549

6 марта, 15:14

Приговор по уголовному делу бывшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Виталия Медникова не вступил в законную силу.

Решение суда обжаловали адвокат Медникова Армен Григорян, а также Вера Трегуб,  защитник пострадавшего мотоциклиста Алеши Саргсяна. Прокуратура приговор не опротестовывала.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе Волжского районного суда.

Ранее в этой инстанции дело прокурора рассматривал судья Михаил Новиков.

"Апелляционные жалобы поступили от защитника Армена Григоряна и адвоката Веры Трегуб.

Адвокат Григорян просит приговор Волжского районного суда от 20 февраля в отношении Виталия Медникова отменить, уголовное дело прекратить за примирением сторон. Вера Трегуб просит приговор отменить, освободить Медникова от уголовной ответственности за примирением сторон.

Прокуратура пишет в возражениях, что полагает доводы жалобы Григоряна необоснованными и не подлежащими удовлетворению. По мнению прокуратуры, прекращение уголовного дела является правом, а не обязанностью суда. При вынесении приговора были учтены все смягчающие наказание обстоятельства, всесторонне исследованы характер и степень общественной опасности деяния и данные личности подсудимого", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время апелляционные жалобы и возражения разосланы всем участникам процесса. Им предоставлен срок для принесения возражений до 15 марта. Если к этому дню не будут представлены новые жалобы и возражения, дело уйдет на апелляцию – в Саратовский областной суд.

Напомним, в ночь с 17 на 18 августа прошлого года в Затоне столкнулись внедорожник "Audi Q3", принадлежащий семье прокурора Медникова, и мотоцикл, которым управлял Алеша Саргсян.

Водитель иномарки грубо нарушил правила дорожного движения, совершив разворот через две сплошные полосы. В этот в момент в автомобиль врезался мотоцикл "Kawasaki" под управлением Саргсяна. Последний был госпитализирован, провел несколько недель в коме.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Затем оно было переквалифицировано на часть вторую, с указанием признака опьянения обвиняемого. В день инцидента прокурор Медников вместе с другими прокурорами шумно проводил время в ресторане "Soho".

Волжским райсудом он был признан виновным и приговорен к одному году ограничения свободы и лишению водительских прав на двухлетний период.

В ходе зачитывания приговора судья указал, что сторона обвинения не представила фактов, которые бы позволили сделать однозначный вывод об опьянении Медникова в момент ДТП. А значит и преступление необходимо квалифицировать мягче.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5