В "Единой России" не сожалеют о выходе Олега Комарова из партии

6553

26 марта 2019, 16:46

Депутат Саратовской городской думы Олег Комаров покинул партию "Единая Россия".

Как сообщил сегодня ИА "Взгляд-инфо" сам парламентарий, его членство прекращено с 24 февраля на основании собственного заявления.

"Я не согласен с пенсионной реформой, не согласен, что не выделяются деньги на благоустройство школ и детских садов Саратова в 2019 году, я не согласен с тем, что плохо финансируется спорт в Саратовской области, спортивный диспансер, масса других моментов. В знак протеста этому всему я и вышел из партии "Единая Россия", – заявил Комаров в телефонном разговоре с корреспондентом.

Секретарь отделения "ЕР" Волжского района, депутат гордумы Николай Островский прокомментировал решение своего коллеги о выходе из партии.

"Обновление "Единой России" – это задача, которая была поставлена перед всеми нами на XVIII съезде партии в декабре прошлого года. Наши реалии таковы, что  оставаться в рядах "Единой России" "для галочки", просто отрабатывать номер – не пойдет. Нужно своими делами, своей готовностью отстаивать интересы людей показывать результат. Конечно, не все к этому готовы. И внутрипартийный аудит, который прошел в "Единой России", выявил людей, потерявших связь с партией. Кто-то сам понял, что не готов дальше быть в наших рядах. Это нормальное явление, мы не удерживаем никого силой.

Довольно эмоциональные высказывания Олега Комарова в СМИ считаю безосновательными. Как в Саратове, депутатом которого по Ленинскому району является Комаров, так и в районах области "Единая Россия" проводит большую работу в интересах людей. В рамках партийных проектов ремонтируются дворы и общественные пространства, развивается детский спорт. Именно наши коллеги в областной думе, депутаты от "Единой России", активно участвуют в реализации проекта по ремонту спортивных залов в сельских школах, лично подключаются к оказанию помощи образовательным учреждениям, как в городе, так и на селе. Говорить о том, что чего-то не делается или что какому-то вопросу не уделяется внимания – в корне неправильно. Члены "Единой России" должны вместе с партией работать на результат. Добиваться решения проблем людей. Если они не готовы это делать, мы не удерживаем их в наших рядах", – цитирует Островского пресс-служба отделения партии.

Напомним, 26 декабря прошлого года Олег Комаров вышел из партийной группы "Единой России" в гордуме по собственному желанию, указав в заявлении, что "в своей жизни я руководствуюсь простым правилом - "Поступай по совести".

Ранее господин Комаров обратился с заявлением в полицию на своих однопартийцев - коллегу, директора ДК "Россия" Ольгу Сынкину и депутата облдумы Юлию Литневскую с просьбой привлечь их к административной ответственности.

Поводом для обращения стала проведенная 19 ноября 2018 года на площади у Дома культуры встреча с гражданами, которые добивались от Комарова исполнения обещания по сносу торговых палаток. Заявитель посчитал, что событие являлось несанкционированным митингом. Госпожа Литневская озвучила свое мнение о действиях партийного соратника.

Конфликт получил продолжение на заседании постоянной комиссии гордумы по ЖКХ, когда Олег Комаров сделал резкое заявление о получении чиновниками взяток от "Элвиса", который тоже владеет ларьками в непосредственной близости от "России". Мэрия отвергла обвинения, выступив с подробным комментарием по ситуации.

Спор перешел в политическую плоскость: на заседании городской думы 25 декабря 2018 года Комаров был единственным представителем партийной группы "Единой России", который вместе с депутатами от КПРФ голосовал против принятия бюджета Саратова.

Вопрос о протестном голосовании Олега Комарова по проекту бюджета Саратова стал предметом обсуждения в "ЕР".   

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5

Главные новости