Армен Джуликян о Елизарове: "Он ко мне в шесть утра прислал людей, детей пугать!"

10750

4 июля, 13:03

Фото Филиппа Кочеткова

В Октябрьском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Дмитрия Елизарова. Адвокат Олег Брыков задает вопросы свидетелю Армену Джуликяну.

"Как же так получилось, что вы дружили с Елизаровым, "кушали вместе", а он вдруг инициировал обыски в отношении вас?" – поинтересовался адвокат.

"Вот это мне самому очень интересно!" – горячо отреагировал Джуликян.

"А почему вы Алексея Васильца просили принять участие в этой ситуации? Вам было известно, какую должность занимал Василец?" – спросил его адвокат и услышал в ответ, что Джуликян  "не видел его в форме, работает в наружке какой-то".

"Он ко мне в шесть утра прислал людей, детей пугать! Елизаров этот. Я вот в шесть утра ни к кому в гости не хожу", – сердился Джуликян.

Также он заявил, что "не помнит, вызывали ли его в УБЭП". Выступивший следом Елизаров вновь попросил, чтобы были озвучены ранее данные Джуликяном показания. Было оглашено, что об обысках в его офисе Джуликяну стало известно задолго до беседы с Елизаровым на эту тему, хотя сегодня он утверждал, что узнал о грядущих оперативных действиях непосредственно от него.

"Если вы не знали, что у вас будут обыски, зачем вы мне позвонили и назначили встречу?" – поинтересовался у Джуликяна подсудимый, и услышал в ответ, что "в качестве дополнительной помощи". 

Также Джуликян заявил, что после обысков общался с Алексеем Васильцом и рассказывал ему, что сомневается в дружбе с Елизаровым. Следом подсудимый заявил, что ему поступали угрозы от Джуликяна, который собирался "мстить кому-то". 

Затем судья удовлетворил ходатайство защиты об исследовании аудиозаписей телефонных разговоров Джуликяна с Васильцом. Исследование проходит в закрытом от прессы режиме.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости