Первый кассационный суд подтвердил невиновность Дмитрия Елизарова

6629

2 июля, 17:18

Сегодня в Первом кассационном суде общей юрисдикции рассматривалась кассационное представление региональной прокуратуры на оправдательный приговор начальнику УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрию Елизарову.

В декабре прошлого года судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков вынес в отношении подполковника Елизарова оправдательный приговор - в связи с недоказанностью его вины.

С офицера были сняты обвинения по двум эпизодам ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере" и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ "Легализация денежных средств, полученных преступным путем". С данным решением не согласилась областная прокуратура и обжаловала приговор в областной суд, который оставил решение нижестоящей инстанции в силе.

В итоге первым заместителем прокурора Саратовской области Иосифом Минеевым было подано уже кассационное представление на приговор.

"Коллегия судей решение Октябрьского районного суда Саратова оставила в силе, представление прокуратуры оставлено без удовлетворения", - рассказали корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе Первого кассационного.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости