Армен Джуликян в суде: "Вы какого хрена лезете в это дело?"

13352

20 августа 2019, 11:27

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Дмитрия Елизарова.

Председательствует на процессе судья Сергей Сотсков. Интересы подсудимого представляют адвокаты Олег Брыков и Дмитрий Самохвалов, сторону обвинения – прокуроры Алексей Серебряков и Григорий Жидков.

В зал заседания приглашен энгельсский бизнесмен Армен Джуликян. Его допрос проходил ранее, однако у стороны защиты возникли дополнительные вопросы к главному свидетелю обвинения.

Перед этим Джуликяну было предложено послушать аудиозапись его разговора с Васильцом. С использованием ненормативной лексики собеседники обсудили действия Елизарова.

"Я сейчас всех сдам. И что Булатову было передано. И в шесть утра к нему придут с обыском, как ко мне. Пускай", - гневно прозвучал один из мужских голосов на записи.

Адвокат Олег Брыков отметил, что в аудиозаписи просматривается неприязнь Джуликяна к Елизарову, а также не идет речь о 5 млн рублях, которые он якобы передал бывшему начальнику УЭБ и ПК ГУ МВД.

Далее к допросу подключился Дмитрий Самохвалов, который напомнил: на прошлом заседании Джуликян выразил мнение, что возбуждение уголовного дела, якобы пролоббированое Елизаровым, является незаконным.

"Вы уточнили, что никакие денежные средства вам не поступали, а дело так ничем не закончилось. На основании чего вы считаете, что оно закончилось?" - задал вопрос адвокат.

"Мне еще раз повторить? Вы адвокат. Какого хрена вы лезете в уголовное дело, которое не имеет отношения к данному делу. Энгельсским судом прекращено дело, и прокуратурой не отменено это решение", - ответил Джуликян.

Адвокат Самохвалов зачитал ответ на адвокатский запрос в прокуратуру, согласно которому в производстве ГУ МВД по Саратовской области находится уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении установленных лиц, совершивших хищение 76 млн рублей.

"Решение по уголовному делу не принималось", – отмечалось в справке.

В свою очередь, Олег Брыков отметил, что Дмитрий Елизаров не мог лоббировать или как-то влиять на прокуратуру для решения вопроса по данному уголовному делу.

Далее сторона защиты поинтересовалась, испытывает ли Джуликян неприязненные чувства к Елизарову.

"У меня неприязни нет никакой. Я с ним дружил. Никогда не думал, что друг может со мной так поступить", - ответил свидетель.

"Вы были возмущены тем, что обыск пришел в 6 утра?" - продолжил вопрос Брыков.

"Нет!" - ответил Джуликян.

Далее Елизаров поинтересовался, что значит фраза об "общем покровительстве" в заявлении Джуликяна о преступлении.

"Я не помню. Вроде не писал я", - ответил свидетель, на что подсудимый потребовал прочитать заявление свидетеля, где действительно имелись такие слова.

"Не связано ли это с опасением, что после проведения у вас обысков правоохранители могли усомниться в том, что вы в действительности передавали деньги Елизарову?" - задался вопросом Самохвалов после зачтения документа.

"У следствия не было никаких вопросов", - ответил на это Джуликян.

Далее сторона защиты заметила, что показания Джуликяна "постоянно меняются". В частности, относительно того, как был одет Елизаров во время следственного эксперимента во время передачи денег, каким способом Джуликян связывался с подсудимым и так далее.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5

Главные новости