Число заболевших мышиной лихорадкой саратовцев приближается к 1600

5473

23 сентября 2019, 13:10

На сегодняшний день в больницах Саратова находятся 89 человек с подозрением на ГЛПС. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сотрудник пресс-службы областного минздрава Ирина Шварцкопф.

"На сегодняшнее утро на лечении остаются 89 человек – с подозрением на ГЛПС. Всего с мая подтвержденных случаев заболевания мышиной лихорадкой – 1592. По случаям госпитализации наблюдается устойчивая тенденция к снижению, людей поступает все меньше", – рассказала она.

Собеседница подчеркнула, что в течение месяца в регионе не зафиксированы случаи гибели от ГЛПС.

Напомним, ранее официально подтверждена информация о двух жертвах – в двадцатых числах августа в одной из больниц Саратова скончался мужчина, а в мае в одной из городских больниц умерла заболевшая мышиной лихорадкой женщина.

В этом году ситуация с заболеваемостью ГЛПС в регионе близка к критической. В областном центре очаг "мышиной лихорадки" находится на Кумысной поляне.

Из-за высокого риска заражения были отменены первые летние смены в детских лагерях в Саратове и Татищевском районе. Для борьбы с вирусом привлекались специалисты из Москвы и Нижнего Новгорода.

Сейчас специалисты ожидают вторую волну заболеваемости. В зону риска попадают охотники и грибники.

Между тем, региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту массового распространения "мышиной лихорадки". Следователи квалифицировали бездействие должностных лиц по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Управление Роспотребнадзора считает, что ответственность за ситуацию несут правительство области и муниципалитеты.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости