Депутат гордумы указал на коррупционные риски реформы мэрии Саратова

7937

25 сентября, 17:09

Депутат Саратовской городской думы Адель Славутин (избирательный округ №13 Ленинского района) выступил с комментарием о реформе мэрии областного центра.

Парламентарий призвал коллег отклонить инициативу главы города Михаила Исаева и его зама Антона Корнеева, фактически предлагающих ликвидировать комитет по градостроительству и архитектуре, передав функции комитету по управлению имуществом. 

По мнению господина Славутина, необходимо ориентироваться на лучшие практики муниципального управления в крупных российских городах и прислушаться к мнению экспертного сообщества.

"Я считаю, что имеющееся у нас законодательство, все инструменты, которые сейчас есть у мэрии, позволяют осуществлять все полномочия, не выдумывая каких-то новых структур и изменений в структурах.

Если речь идет об ускорении процедуры согласования, как это декларируется, то, я уверен, у администрации и так есть все полномочия для этого. Повторюсь, для этого есть все инструменты. Тут вопрос только в желании работать.

Как я понимаю, реформа делается под конкретного человека, и я против этого.

Реформа просто не имеет смысла. Надо менять суть, а не структуру. А перетряхивать можно сколько угодно – "Вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Это бессмысленное движение. Я буду однозначно голосовать против", -  подчеркнул Адель Славутин.

Депутат полагает, что в происходящем может отчетливо прослеживаться и коррупционная составляющая, на которую, по его мнению, следовало бы обратить самое пристальное внимание.

"Ведь ничего не изменится по сути. Но под какую-то персоналию создается определенная структура и даются полномочия. С точки зрения коррупционной составляющей, я думаю, это лишнее. Должно работать то, что сейчас есть. А если не работает, то это вопрос к правильности администрирования, к менеджменту города. И смотреть надо не на изменение структуры, а на тех людей, которые сейчас осуществляют свои полномочия", - отметил депутат.

Адель Славутин добавил, что поддерживает точку зрения депутатов гордумы Олега Комарова, Евгения Чернова, Виктора Маркова, ранее сказавших однозначное "нет" пресловутой реформе мэрии.

Редакция тщательно проанализировала предлагаемые руководством администрации и депутатом Дмитрием Кудиновым изменения. Итог: если завтра гордума поддержит инициативу, то это приведет к дестабилизации градостроительной политики в областном центре, усилению административного произвола и раздуванию чиновничьего аппарата.

Подробнее о мотивах и бенефициарах реорганизации вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5