Мосгорсуд оставил в силе приговор Алексею Красильникову

7822

1 октября 2019, 14:00

Сегодня в Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему депутату Балтайского района Саратовской области Алексею Красильникову.

Итоги рассмотрения ИА "Взгляд-инфо" рассказал Иван Фролов - адвокат потерпевшего Павла Угланова, бывшего замминистра промышленности и энергетики региона.

"Основное решение – приговор оставлен в силе без изменений, то есть Красильников признан виновным в мошенничестве, в продаже должностей. Кроме того, суд постановил, что первая инстанция – Дорогомиловский районный суд Москвы, незаконно отказала во взыскании судебных расходов при рассмотрении данного дела, которые потерпевший понес, в общей сумме около 6 миллионов. В связи с этим в этой части дело было направлено на новое рассмотрение.

Дело в том, что когда потерпевшего задержали, то есть то дело, которое в отношении него, я полагаю, было сфабриковано, его поместили в гостиницу, и за это еще деньги с него поимели. Он вынужден был все это оплачивать, плюс оплачивал, когда его вводили в заблуждение, перелеты, самолеты, чартерные рейсы, которые очень дорого стоили, тоже понес расходы в связи с действиями Красильникова, кроме тех 18,5 миллионов", - рассказал адвокат.

Красильников не приобщал к делу публикации из СМИ и не обращался с иском о защите чести и достоинства, что может свидетельствовать о том, что изложенные в прессе факты соответствуют действительности, считает Фролов.

Напомним, в начале марта этого года Красильников был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суд приговорил его к четырем годам общего режима.

Кроме того, экс-депутат должен выплатить Павлу Угланову как потерпевшему по делу 18 миллионов 500 тысяч рублей материального ущерба - по данным следствия, Алексей Красильников с осени 2016 года обещал трудоустроить Угланова на должность руководителя межрегионального управления Росрыболовства.

Первоначально он согласился сделать это за 17,5 миллиона рублей, однако потом повысил ставку еще на шесть миллионов. Денежные средства передавались несколькими траншами. При передаче последнего Красильникова и задержали (видеозапись операции доступна здесь).

Алексей Красильников – известная в Саратовской области личность. Бывший вице-спикер облдумы Александр Сундеев считается его негласным попечителем, обеспечивающим "вхождение" в круг региональной политической элиты.

11 октября прошлого года Таганский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор Павлу Угланову. Он также был признан виновными в мошенничестве. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в колонии общего режима.

Подробнее о феномене Красильникова, его делах и покровителях вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости