В гаражных кооперативах проведут инвентаризацию и повесят камеры

19092

14 октября, 16:38

Фото Алексея Кошелева

Глава Саратова Михаил Исаев потребовал провести инвентаризацию всех гаражных кооперативов города. Такое поручение он дал во время совещания в администрации по теме безопасных подходов к учебным заведениям.

Перед этим мама ученицы 4-го класса рассказала о том, что из-за указа городского комитета образования о пользовании сотовым телефоном в учебных заведениях, ее дочь не может сообщать ей о том, что она пришла в школу.

"Лариса Ревуцкая подписала указ о том, что детям запрещено пользоваться телефоном в школе. Моя дочь очень ответственная. Если в прошлом году она каждый день мне присылала смс-сообщение о том, что пришла в школу, то в этом году такого уже нет. Она выключает телефоны вообще. Первым делом, когда я узнала о трагедии, я начала требовать от дочери, чтобы она сообщала, что пришла, но в ответ дочка говорит, что ей нельзя, так как им нельзя пользоваться телефоном", – сказала женщина.

В ответ на это Лариса Ревуцкая отметила, что запрет пользования телефоном касался исключительно времени на уроках.

"Никто не запрещает детям писать смс родителям, что они пришли в школу. Никаких карательных мер за это нет", – заметила чиновница.

Еще одна представительница родительского сообщества отметила, что нельзя всю ответственность возлагать на учебные заведения.

"Почему нельзя применить жесткий контроль к тем самым рецидивистам? Мы знаем их всех по списку. Почему мы его применяем только в отношении школы? Нельзя на них все сваливать. Наши классные руководители не всесильны. Они проведут беседу, все сделают. Низкий им поклон за их работу. Но это может не помочь нам. Надо ужесточить контроль за рецидивистами", – предложила женщина.

Далее мэр дал ряд поручений по итогам совещания. В частности, он потребовал провести инвентаризацию гаражей в областном центре.

"Я попрошу совместно с КУИ провести эти работы. У нас больше 230 гаражных кооперативов. Мы должны выяснить, есть ли у них разрешение на земельный участок. Если нет правоустанавливающих документов, то мы должны говорить о сносе. Мы должны выявить всех руководителей гаражных кооперативов", – потребовал он.

Также он потребовал совместно с родителями и руководителями учебных учреждений посмотреть все подходы к учебным заведениям.

"Нужно посмотреть, что там находится: камыши, железная дорога и так далее. Дорога должна быть дорогой, тротуар – тротуаром. Никакой поросли не должно быть. Выпиливайте все, что лишнее. Тогда у маргиналов не должно быть мотивации где-то прятаться, распивать алкоголь и так далее. Выпиливайте камыши, поросль, деревья и устанавливайте освещение", – предложил Исаев.

Также мэр потребовал проводить собрания с родителями, учениками и представителями администрации, чтобы находить общее решение проблемы безопасности детей.

В свою очередь, начальник городского УМВД Андрей Чепурной предложил установить видеокамеры на самых опасных маршрутах, в частности, в гаражных кооперативах.

"Со всех сторон у нас видеоконтроль должен быть", – считает Чепурной.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5