Юлия Швакова: "За бизнесом следят 46 контрольно-надзорных органов"

9190

16 октября, 14:38

Фото Владимира Панчурина

Глава минэкономразвития Саратовской области Юлия Швакова доложила на заседании думского комитета о проблемах и перспективах развития малого и среднего предпринимательства.

Министр заявила, что в Саратовской области "созданы все условия для оказания всех мер господдержки, предусмотренных федеральным законом".

Говоря об успехах регионального предпринимательства, Швакова сообщила, что доля кредитования реального сектора выросла на 30%. В этом году планируется вывести на экспорт не менее 56 новых субъектов МСП.

Отдельно Швакова остановилась на проблемных вопросах. По ее словам, есть некоторые негативные тенденции, связанные с обновлением реестра налоговой службы, в котором видится сокращение числа субъектов МСП на фоне увеличения выручки и роста налогов.

"Среди проблем: предстоящая отмена единого налога на вмененный доход, жесткая политика банков, теневая занятость, регуляторная и неналоговая нагрузка", - перечислила министр.

Говоря о работе с банками, чиновница отметила, что иногда приостановка операции и блокировка счетов происходит внезапно и без указания каких-либо причин.

Также Юлия Швакова сообщила, что за бизнесом следят 46 контрольно-надзорных органов, которые осуществляют более 200 видов проверок.

Публикация размещена в рамках проекта "Экономике – ускорение".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5