Дмитрий Елизаров просил приятеля купить ему "Мерседес"

7467

17 октября 2019, 10:51

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Дмитрия Елизарова.

Председательствует на процессе судья Сергей Сотсков. Интересы подсудимого представляют адвокаты Олег Брыков и Дмитрий Самохвалов.

На судебном заседании продолжается допрос свидетелей. Свои доказательства начала представлять сторона защиты. Для этого адвокаты заявили ряд своих свидетелей. С помощью видеоконференции с Москвой начался допрос предпринимателя Дмитрия Масонова. Он рассказал, что знаком с Елизаровым, которого считает "хорошим товарищем". Более того, свидетель пояснил, что они "дружили семьями".

"К вам обращался Елизаров с просьбой купить автомобиль "Мерседес"?" - задал вопрос адвокат.

"Да, он обращался. Около двух лет назад, где-то в ноябре. Сказал, что хочет купить машину для жены. У него не было паспорта на тот момент, поэтому, пока ехали туда, я отправлял свои данные в салон "Мерседеса". Мы поехали в салон, и он купил машину. Договор купли-продажи оформлялся на меня. Он попросил, я согласился", - дал показания свидетель.

По его словам, перед покупкой Елизаров попросил денег в долг, однако свидетель не смог ему дать. Срочность покупки он объяснил "горячим вариантом".

"Мы купили машину, но Елизаров полностью не рассчитался с салоном. У него всей суммы не хватало. Спустя полторы недели Елизаров передал мне оставшиеся деньги на автомобиль. Сказал, что деньги занимал и копил", - пояснил Масонов, добавив, что бывший полицейский обещал переоформить документы на жену.

Спустя два месяца, по словам Масонова,  Елизаров сообщил, что не может переоформить машину, так как деньги понадобились на лечение.

"Он сообщил мне, что поторопился с покупкой и машину надо продавать, так как на лечение супруги нужны деньги", - поведал Масонов.

После этого свидетелю звонили из автосалона и просили поставить машину на учет. К тому времени Елизаров был уже задержан.

Отвечая на вопросы защитников, бизнесмен пояснил, что являлся клиентом салона "Икар", а предпринимательницу Бахтурину он знал лично.

"Я был клиентом там чуть ли не с 2012 года, с самого начала его работы", - добавил свидетель.

Далее был оглашены первоначальные показания Масонова. Тогда свидетель говорил, что оформление "Мерседеса" на него было связано с тем, что "у руководства могли появиться вопросы, откуда у Елизарова такая крупная сумма".

"Он сказал, что у него доход был на стороне. Он пояснил, что доход не связан с его работой", - зачитали прокуроры.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости