В поисках 12-летнего Артура Шмыглева задействованы шесть квадрокоптеров

27866

25 ноября, 14:20

Фото поискового отряда "Лиза Алерт"

В Самойловском районе Саратовской области четвертые сутки продолжаются поиски 12-летнего Артура Шмыглева. О ходе поисковых мероприятий ИА "Взгляд-инфо" рассказал координатор саратовского отряда поисково-спасательного движения "Лиза Алерт" Константин Костырин.

"Идет четвертый день поисков. У нас сейчас на месте 16 волонтеров – это "Лиза Алерт" и местные жители. Также ребенка ищут 40 человек полицейских и представителей Следственного комитета. Задействованы две команды беспилотной авиации, которые отрабатывают с воздуха все пространство.

Работаем, в основном, ногами. Полиция работает по деревням – в рамках следственных мероприятий, а мы покрываем остальное пространство. Водолазы работали в первый день и во второй – результатов там пока нет.

Мы отрабатываем все версии случившегося. Работать мы будем до тех пор, пока у нас есть ресурс – волонтеры, координаторы. Если их не будет, перейдем на информационный поиск. Естественно, мы стараемся довести дело до конца", – рассказал Костырин.

Между тем, глава областной службы спасения Юрий Юрин проинформировал наше агентство, что в настоящее время полиция активно работает в рамках оперативно-розыскной деятельности.

"Применяются шесть квадрокоптеров. Существенно расширилась прочесываемая территория. Но это уже иной тип действий, поэтому часть сотрудников облспаса возвращены на базу", – сообщил Юрий Юрин.

Напомним, ребенок пропал вечером в четверг, 21 ноября, с тех пор о его местонахождении ничего не известно.

По факту случившегося следственными органами регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК (убийство малолетнего).

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.68 1 2 3 4 5