Оглашение приговора Дмитрию Елизарову отложено до 5 декабря

5233

2 декабря, 10:14

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова должен был быть оглашен приговор по делу начальника УЭБ и ПК областного ГУ МВД Дмитрия Елизарова, обвиняемого в коррупционных преступлениях.

Рассматривал дело судья Сергей Сотсков. Интересы подсудимого представлял адвокат Дмитрий Самохвалов, прокуратуру – Алексей Гришин и Юрий Чайковский.

В зале заседания собрались друзья и родственники подсудимого, чтобы услышать решение по уголовному делу. Однако вместо судьи в зал вошла его секретарь. Она сообщила, что Сергей Сотсков находится в совещательной комнате и пробудет там до 5 декабря. "Оглашение приговора откладывается", – сказала она.

По версии следствия, в июне 2016 года замначальника УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области получил через посредника взятку в 5 млн рублей. Деньги предназначались за возврат ранее изъятых в ходе доследственной полицейской проверки серверов с программным обеспечением для работы сети АЗС.

Кроме того, в мае 2017 года господин Елизаров получил через посредника от учредителя частной саратовской медклиники взятку в 2 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение проводимой ОВД проверки правильности использования лечебным учреждением средств обязательного медицинского страхования, а также непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности за выявленные нарушения.

Своей вины по двум эпизодам Елизаров не признал и попросил оправдать его в связи с отсутствием события преступления. Гособвинение же просило для подполковника наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать соответствующие должности в течение пяти лет и штрафа в размере 18 млн рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости