"Взгляд с экрана". Визит полпреда, забор раздора и новый "коммунальный оброк"

9170

6 декабря 2019, 11:45

Мэрия готова через суд добиваться сноса забора в коттеджном поселке "Зеленая долина". Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава Саратова Михаил Исаев.

"Подняли все документы, землеотведение пол дорогу, которая там была в проекте планировок. Мы видим, что по факту произошел захват муниципального земельного участка с установкой забора", – рассказал градоначальник.

Он пояснил, что снос объекта необходим для строительства дороги и тротуара, которые свяжут поселок Иволгино с детским садом "Пчелка". Сейчас жителям микрорайона приходится преодолевать огромные расстояния, ходить через поля, чтобы добраться до дошкольного учреждения. Новая дорога должна решить эту проблему.

Ситуации в Иволгино посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Авторы материала отмечают, что бытовой спор из-за забора, мешающего гражданам с детьми дойти до детсада, сейчас используется для создания искусственной напряженности в микрорайоне.

В роли теневых манипуляторов выступают СМИ, лояльные областному прокурору Сергею Филипенко. Об этом наше информагентство подробно писало в публикации "Они здесь власть". 

Мэр Михаил Исаев, комментируя проблему, отметил, что никто не собирается делать из "Зеленой долины" "проходной двор", на чем настаивали издания, близкие к бывшему белоленточнику, а ныне депутату от "Единой России" Вадиму Рогожину.

"Нам физически этот забор не нужен. Мы его отдадим пользователям коттеджного поселка. Пусть они его восстанавливают на границе своего земельного участка, который им выделялся, новый делают, как угодно", – подчеркнул Михаил Исаев.

Другой сюжет программы посвящен очередной мусорной реформе. На этот раз она коснется контейнерных площадок для сбора коммунальных отходов. Среди прочего, существенно ужесточатся требования к их внешнему виду. Чиновниками даже разработаны эскизы того, как должны выглядеть места для сбора ТКО.

Кто будет платить за очередную "мусорную революцию"? Когда предлагаемые новеллы вступят в силу? На эти и другие вопросы в программе отвечают: и.о. председателя городского комитета ЖКХ Наталия Даниленко, депутат гордумы Евгений Чернов, замдиректора по экономике и финансам АО "Управление отходами" Юлия Медведева, начальник отдела городского комитета по архитектуре и градостроительству Даниил Янкилевич и председатель ТСЖ "Детский парк" Александр Алексеев.

В передаче также рассказывается о визите в регион полпреда президента в ПФО Игоря Комарова. Накануне он провел заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов ПФО. Темами обсуждения стали проблемы обманутых дольщиков и реализация нацпроектов в Саратовской области.   

Кроме того, зрители "Взгляда с экрана" увидят наиболее интересные моменты эксклюзивного интервью, которое нашему изданию дал бывший сити-менеджер Алексей Прокопенко.

Материал подготовили Андрей Триадский, Александр Хлынцов и Елена Попенец

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости