Прокуратура отправила Нину Петрову в думу защищать поправку Сергея Филипенко

4721

9 декабря 2019, 15:38

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в парламентском центре состоялось внеочередное заседание комитета Саратовской облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Депутаты начали с обсуждения проекта изменений в региональный закон "О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов", поправки в который инициировал прокурор области Сергей Филипенко.

Ранее поправки главы надзорного ведомства были жестко раскритикованы не только депутатами облдумы, но и спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Между тем, прокуратура, как отметила в выступлении представитель ведомства Нина Петрова (героиня коррупционного скандала вокруг "Прокурорской Рублевки" заменила коллегу Ивана Гусева), продолжает настаивать на том, чтобы в новый закон была, все-таки, внесена его часть – единственная норма. Согласно предложению, дольщики не обязаны предоставлять документы о своем положении в органы госвласти – последние должны самостоятельно выяснять их статус – в рамках межведомственного взаимодействия.

От инициативы Сергея Филипенко, как и от внесенного им протеста, осталась лишь косметическая и техническая правка, приводящая региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Депутаты вынесли "законопроект с поправкой" на завтрашнее внеочередное заседание Саратовской облдумы.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости