Видеосюжет. Жители Саратова будут платить новый коммунальный оброк

29320

10 декабря 2019, 10:16

Новая мусорная реформа в Саратове будет оплачена из карманов самих жителей.

Об этом говорится в репортаже ИА "Взгляд-инфо", посвященном внедрению в областном центре практики установки и эксплуатации контейнеров и бункеров для ТБО. 

АО "Управление отходами" не готово взять на себя финансовые затраты на эти цели, сообщила авторам сюжета замдиректора компании по экономике и финансам Юлия Медведева.

По ее словам, согласно разъяснениям федерального минприроды, контейнеры и бункеры могут приобретать собственники помещений в многоквартирных домах, органы местного самоуправления и региональный оператор.

"Наш единственный источник - тариф. Согласно основам ценообразования и указаниям УФАС России, у нас затраты на приобретение контейнеров могут составить не более одного процента от необходимой валовой выручки", - сказала Юлия Медведева.

Чиновники также не желают взваливать на муниципалитет ответственность за мусорные площадки. В мэрии эту обязанность решили переложить на управляющие компании и жителей.

О "новеллах" в сюжете рассказывают: и.о. председателя городского комитета ЖКХ Наталия Даниленко, депутат гордумы Евгений Чернов, начальник отдела городского комитета по архитектуре и градостроительству Даниил Янкилевич и председатель ТСЖ "Детский парк" Александр Алексеев.

Накануне, 9 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев включил Саратовскую область в список регионов, где сложилась критическая ситуация с реализацией мусорной реформы.

Репортаж подготовили Андрей Триадский и Александр Хлынцов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5