Гибель Юрия Ошерова. Начальник монтировочного цеха театра снял ограждения

6049

18 декабря 2019, 12:23

Сотрудник Саратовского академического театра юного зрителя понес наказание за нарушение требований охраны труда. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

32-летний начальник монтировочного цеха театра обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).   

Саратовец работал по трудовому договору, в его обязанности входило обеспечение правил технической эксплуатации оборудования сцены, электроустановок, сценического оборудования и соблюдение правил охраны труда.

"16 июня, не предвидя наступления общественно-опасных последствий, с целью ускорения работы подъемно-опускных площадок сцены, он снял защитные ограждения (решетки) и зафиксировал механизм, подающий на информационное табло сигнал о наличии ограждений при их фактическом отсутствии, чем создал прямую угрозу безопасности жизни и здоровью сотрудников театра", - уточняет СУ СКР.  

17 июня около 12.30 художественный руководитель театра Юрий Ошеров по служебной необходимости вошел в помещение подъемно-опускных площадок и, не подозревая об отсутствии ограждений, упал в подплунжерное помещение, расположенное на расстоянии 3,2 метра ниже уровня пола.

С полученными телесными повреждениями он был госпитализирован. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 26 июня народный артист России скончался.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и раскаялся в содеянном. 

Суд прекратил уголовное преследованиев в отношении начальника монтировочного цеха и применил к нему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в 100 000 рублей.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости