Суд дал пять дней Андрею Беликову на поиски нового адвоката

6057

20 декабря 2019, 12:28

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего депутата областной думы, экс-директора АО "Автокомбинат – 2" Андрея Беликова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе (ч.4 ст. 159 УК РФ, ч.8 ст. 204 УК РФ).

Председательствует на процессе судья Андрей Ефимов. Сторону обвинения представляют прокуроры Антон Иванов и Александр Безяев.

На заседание не явился Иван Найденов, единственный адвокат подсудимого. В суд поступила справка, что Найденов сегодня задействован в областном суде на процессе по делу "банды киллеров", где он также является единственным защитником подсудимого Алексея Клусова.

Андрей Ефимов задал вопрос прокурорам и обвиняемому о возможности проведения заседания в отсутствие адвоката. Прокуроры не возражали, а Андрей Беликов логично выступил против.

Ранее судье Андрею Ефимову уже приходилось корректировать даты заседаний из-за параллельного процесса Найденова.

"Даю, Андрей Павлович, пять суток, чтобы найти себе второго или другого адвоката, в противном случае вам будет назначен государственный защитник", – заявил Андрей Ефимов и перенес заседание.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости