Судья нашел противоречия в ответах присяжных по делу "банды киллеров"

3424

25 декабря 2019, 14:48

Сегодня в Саратовском областном суде присяжные оглашают ответы на поставленные перед ними 92 вопроса в рамках рассмотрения громкого уголовного дела так называемой "банды киллеров".

На скамье подсудимых – Михаил Силенко, Алексей Клусов и Юлия Быстрова. Еще один фигурант дела, главарь банды Роман Силенко, добровольно ушел из жизни в СИЗО.

Членов "банды" обвиняют по 11 статьям УК РФ, в числе которых такие тяжкие преступления как убийства, вымогательство, хранение оружия и изготовление взрывчатки.

Председательствует на процессе Алексей Егоров. Сторону обвинения представляют прокуроры Никита Вальков и Григорий Жидков.

Напомним, членам банды киллеров инкриминируют покушение на жизнь сотрудников полиции, незаконный оборот оружия, убийство бизнесмена Джейхуна Джафарова, семьи байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима Стадника.

Ознакомившись с ответами присяжных, Алексей Егоров заявил: "Вердикт в части вопросов противоречивый. На 83 и 86 вопросы ответы противоречат друг другу. Предлагаю вернуться присяжным в совещательную комнату и внести правки".

Присяжные удалились.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости